返回

艾德控股集团,助力中国金融国际化!明晟“落户”港交所

2020-06-12 16:12用户投稿

 就在近期,香港交易所(00388.HK)和明晟(MSCI)签订了协议,获得未来十年授权在中国香港推出一系列MSCI亚洲和新兴市场指数的期货及期权产品,此举意味着港股资本市场链接全球的国际化战略迈出了重要的一步,而广大投资者将在港股市场中拥有更丰富的全球投资机遇。

  MSCI作为全球领先的指数公司,旗下的各种指数是国际资本市场认可的主要指数基准,被全球投资者尤其是机构投资者广泛应用于投资、对冲以及套利交易中。截至 2019 年年底,全球追踪MSCI系列指数的资产高达13. 1 万亿美金。

  而港交所这一举措,无疑进一步丰富了香港市场的业务种类。如今的港股市场产品愈加丰富,拥有全球最活跃的结构性产品市场和亚洲最大的ETF市场,衍生产品市场在过去的五年中规模增长了50%。通过引入MSCI亚洲系列指数产品,港股市场将不再只是一个中国市场,而是投资亚洲的首选市场。

  此番香港交易所与MSCI的全面合作有助于市场各方积极应对“逆全球化”带来的风险和挑战,也为中国香港在全球金融体系中更好地发挥国际金融中心作用,为进一步连接中国和世界创造了条件。艾德控股集团作为粤港澳大湾区为数不多的集港美股证券交易、香港期货交易、环球期货交易、资产管理、贵金属交易、信贷、信托与保险经纪等多种金融投资服务于一体的综合性金融服务机构,始终为搭建内地企业连接香港、连接世界的桥梁而努力。

  艾德控股集团旗下核心成员艾德证券期货是香港交易所参与者,亦为香港证券及期货事务监察委员会发牌的持牌法团(OTP-C经纪代号: 0974 及0977),获香港证监会根据《证券及期货条例》发出的第1、2、3、4、5、 9 类受规管活动的牌照。艾德证券期货现可为客户提供港股、美股、香港及环球期货等金融投资服务。

艾德控股集团 金融国际化

  与此同时,艾德控股集团还搭建了规模超过 200 人的金融科技团队,并自主研发了一站式金融交易软件——艾德一站通。在艾德一站通,投资者可根据自身投资需求和风险喜好,对港股,港股的基金、港股相关衍生品,美股、美股ETF基金,美股相关衍生品以及其他期货进行投资选择。可以说,“让投资者随时随地投资环球优质资产,为内地企业赴港上市提供一站式金融服务”是艾德控股集团始终坚持在做的事情,是集团的“一站式金融”战略的核心目标。

艾德控股集团 金融国际化

  如今,在经济全球化面临严重挑战的情况下,全球金融市场波动加剧,而动荡的市场尤其需要风险管理产品。此次香港交易所与MSCI的全面合作,将让中国香港更好地发挥国际金融中心的作用,为中国进一步连接世界创造了条件。而艾德控股集团将继续立足粤港澳大湾区,放眼世界,持续为中国链接全球的国际化战略发展助力。

相关文章 大家在看
艾德控股集团
7篇文章
查看