返回

为什么一定要给宝宝坐安全座椅?袋鼠爸爸安全座椅测评

2020-06-12 15:04用户投稿

近两年家里有了房,有了车,宝宝也出生了,虽然每个月需要还一笔贷款,这日子也是越过越顺畅。不过,孩子出生后面临着很多事情,比如这乘车出行的问题,比如这安全座椅的问题。虽然我们本地也有法规要求4岁以下儿童乘车必须配备安全座椅,但实际上很多家庭都因为安全意识不强等诸多原因,而忽略了这个问题。

安全座椅

首先对安全座椅这个品类不了解,所以无从下手。和孩子他爸讨论了一番,逼着他好好做功课,而且我所在的山东已经对于安全座椅立法。最终好好研究一下,购买了儿童安全座椅。我们选择了袋鼠爸爸旗下的一款Q萌S6安全座椅,与宝得适、宝贝第一同厂出品,也是国内知名的生厂商了。下面就拿这款安全座椅来开箱测评一下,看看其品质如何?

一、安全性能:三大安全认证

安全座椅

安全体系的认证,是衡量安全座椅安全性是否达标的重要标准,在这款Q萌S6安全座椅椅身的一侧,我们可以看到有国标3C认证、GSV全球安全认证、欧洲ECE-E4认证标志。其中3c认证属于国内的基础安全认证,安全座椅上市必须要通过该认证。ECE认证是欧洲执行的标准,GSV认证则是避免多重检验,快速进入美国等发达国家的通行证。这些标志证明了该款产品通过了国内及欧洲、全球权威的安全体系认证,表明这款Q萌S6安全座椅是经得起市场考验的优质安全产品。

二、外观颜值:美观时尚

安全座椅

在颜色方面,Q萌安全座椅有爵士灰、软萌粉、文艺绿三种颜色可选,可满足不同审美类型的消费者需求,颇受年轻时尚宝妈宝爸们的青睐。再加上其新生蛋舱的个性设计,可爱的宝宝乘坐在里面,显得非常可爱萌趣,让人心情大好。

三、用材用料:安全舒适

整个座椅的材质面料非常用心,其透气散热效果好,即使是当前的夏季使用,宝宝也不会觉得不适。在产品说明中可以看见,其面料均是经过7 大测试标准,19 类重金属含量检测,具有柔软透气、良好阻燃效果的优质面料,非常的环保安全。

座椅中搭配襁褓式内衬垫和腰垫,用手摸起来感觉很充实,侧面也进行了加厚处理,并且有新生儿内衬垫,非常柔软能保护宝宝柔软的脊椎,减震效果也非常不错。另外,产品的底座采用的是注入碳素的钢骨架结构,具有很强的耐冲击力和高承重力,宝宝坐在上面安全又舒适。

四、安装调向:操作简单

在产品的安装方面,这款安全座椅可以双向安装,这点比较让笔者满意。使用过安全座椅的朋友应该知道,双向安全座椅要比单向的安全座椅性价比更高。反向安全座椅更适合15个月前的宝宝,正向座椅适合9个月到12岁的宝宝,具体还是要依据宝宝的身高及体重。在购买时可以让客服提供相应的对照信息。所以,对于爸妈来说,买一款双向安装的安全座椅是更为划算的,避雷点:很多品牌宣称自己有ISOFIX接口,但其实认真提问,可能只支撑某一个方向,或者正向或者反向,而那些安全带安装的,建议不要购买。

安全座椅

袋鼠爸爸Q萌S6安全座椅采用了正反双向ISOFIX接口的设计,不仅可以让座椅更轻松、更牢固的锁定住,其独有的分离式设计,还可以实现一键轻松换向。经过测试,在安全和调向方面确实是非常的方便,让咱们宝爸宝妈们再也不用为安装和调转方向操心。不得不说这点设计真得很人性化!

五、价位性价比

在价格方面,这款Q萌S6安全座椅也是很有诚意,目前在天猫售价到手在千元以下,618还有优惠活动,而且还是2019年C-NCAP测试中唯一一款被评为优级的千元级儿童安全座椅,性价比是非常高的。

从以上的简单测评中可以看出,袋鼠爸爸Q萌S6这款安全座椅,在安全品质、选材用料、颜值外观、安装调向、价格方面都有着良好的表现。在儿童安全座椅逐渐全面普及的时代,这样一款具有超高性价比的产品无疑是个不错的选择。

相关文章 大家在看
安全座椅
3篇文章
查看