返回

一起参与功能创新,ColorOS 7.2带来OPPO LAB创新平台

2020-06-12 15:01用户投稿

6 月 12 日,OPPO Reno4 正式首销,作为一款主打5G视频的产品,Reno4 除了带来诸多底层优化外以及算法外,新加入的OPPO 创新产品探索平台与用户共创社区——OPPO LAB也看点十足,而ColorOS 官微在今日也正式发起了"用户功能提案大赛",参赛之前,不妨让我们先了解一下 OPPO LAB 中的创新功能。

ColorOS OPPOLAB创新平台

ColorOS 7.2 首次带来 OPPO 创新产品探索平台与用户共创社区——OPPO LAB,旨在及时将新功能与服务分享给用户,真正打通用户对功能模块的互动反馈渠道,与用户共创出更实用的产品与创新体验。目前 OPPO LAB 已上线「LAB RINGTONE」、「就决定是你了」、「AI 修复」、「图标下沉」等多项功能。

「就决定是你了」

该功能主要针对于部分选择困难的用户,比如"今天吃什么""下午做啥等",我们都一颗通过轮盘的方式来进行选择,告别选择焦虑。

ColorOS OPPOLAB创新平台

AI 修复

面对老照片,OPPO LAB带来全新的AI修复功能,通过对老照片的对比,对人物面部进行修复,去除噪点、模糊等,并加强画质,让老照片焕然一新。

ColorOS OPPOLAB创新平台

图标下沉

操作上,图标下沉也是比较实用的一项功能,它可以帮助我们利用单手操作手机。具体来看,在屏幕底部左右两边向上滑动即可触发,手指悬停打开相对应的应用。

ColorOS OPPOLAB创新平台

三指截屏 2.0

此前备受好评的 "三指截屏"此次也在OPPO LAB中更新。新的三指截屏功能中,三指长按会直接激活区域截屏,完成截屏后下滑即可实现图片分享,上滑即可触发长截屏,整体操作更加连贯。

除了以上这些功能外,OPPO LAB中还拥有更多的惊喜,比如闪回键、反转来电静音等,都能够有效提升日常用机体验。

ColorOS OPPOLAB创新平台

ColorOS OPPOLAB创新平台

作为OPPO全新的交流社区,OPPO LAB 承载着ColorOS的创新与技术力,给予了用户们直接体验新功能以及新技术的权利。相信今后ColorOS还会继续努力,让用户与应用开发者的更加亲密接触,带来更多好用好玩的功能。

相关文章 大家在看
ColorOS
219篇文章
查看