返回
首页 > 传媒 > 纤维集成墙面最新资讯 > 正文

后悔做竹木纤维集成墙面?看了这篇你就知道了【精】

2020-06-12 14:59用户投稿

近五年,越来越多的消费者选择用集成墙面装修,然而,关于集成墙面的优点和缺点也是众说纷纭。对于消费者来说,市场上装饰材料这么多,为什么要选择集成墙面呢?会不会后悔选择集成墙面?集成墙面到底有哪些优点和缺点呢?在此,云木集成墙面给你详细的解答。

纤维集成墙面

先来了解一下,目前常用的墙面装饰材料,除了集成墙面外,还有涂料、墙纸、瓷砖、硅藻泥等,为了让大家更直观的了解集成墙面,在此采用对比的方式,看看集成墙面的优点表现在哪些方面。

一、集成墙面与涂料的对比

涂料色彩丰富,产品多样,易于施工。因为价格低廉而应用范围广泛。但涂料终究是化学品,自身会挥发出有害气体。而且,涂料施工时,除了受天气的影响外,对调色及涂刷工艺要求也高,容易出现色差。

集成墙面装饰图案丰富,云木集成墙面共有三大系列花色,分别是致臻系列、云木系列和美森系列,包含水性PVC、水性PP、皮革、布艺、PET五类环保材质。因为所采用的竹木纤维原材料都是环保无污染的材料,杜绝了甲醛、苯、TVOC污染的存在,装修完即可入住,更健康安全。

 

纤维集成墙面

二、集成墙面与墙纸的对比

墙纸的基本材料是纸,从原材料组成来看,墙纸环保性比涂料更好,装饰也更美观时尚,但是墙纸施工需要用到胶水,胶水是家居甲醛的来源之一,所以也就不环保了。墙纸致命的缺点就是防潮性较差,一旦受潮便会出现发霉、脱落等现象,一般使用寿命在5- 8 年。

集成墙面是气钉枪直接安装在毛坯房墙面,无需胶水,安装速度快,一周完成全屋顶墙,节省了大量的人工成本。云木集成墙面特殊专利与工艺,具有超强的防水防潮性能,表面耐水可擦洗,不褪色,使用寿命长达几十年。

纤维集成墙面

三、集成墙面与瓷砖的对比  

瓷砖是由粘土、石英砂高温烧制而成,经过表面釉料处理,耐磨、易清洁,但是弊端在于易碎,且表面容易形成水珠,导致室内潮湿,容易滑倒,施工也较为繁琐。

集成墙面则有非常好的防潮性能和耐撞击性能,可以避免墙体挂水珠的现象,不怕撞击,寿命更长。而轻便的材质、拼装式施工,不仅装修更高效,施工更环保,也有助于降低建筑物的承重,是国家重点支持发展的装配式装饰材料。

 

纤维集成墙面

四、集成墙面与硅藻泥的对比

硅藻泥主要原材料是硅藻土,是现代环保型墙面材料,施工可随意涂抹,艺术性较强。但是硅藻泥的弊端是不能擦洗,多孔隙的特性容易藏污垢留灰尘,时间长了还会鼓包掉灰。此外,硅藻泥造价高,难清洁、不耐水决定了硅藻泥使用范围有限。

对于很多注重环保的消费者来说,集成墙面弥补了硅藻泥不防水的弊端,可用于全屋墙面和吊顶装饰,为全屋提供了墙顶一体化的解决方案。而集成墙面在保温、隔热、隔音等方面也比硅藻泥更胜一筹。

纤维集成墙面

 

总的来说,每种装饰材料都优缺点,而集成墙面在绿色环保的前提下,还拥有涂料、墙纸、瓷砖等传统装饰材料的色彩和图案,克服了涂料、墙纸容易发霉脱落的弊端,解决了瓷砖挂水珠易碎等问题,又比硅藻泥更容易清洁,还可以直接安装在毛坯房墙上,实在是公认的目前墙面装饰材料中施工最便捷高效的材料了。

纤维集成墙面

相关文章 大家在看
纤维集成墙面
1篇文章
查看