返回

脱贫攻坚一线工作者亲身说法,轻松筹携手冯雷号召更多人来参与!

2020-06-12 14:58用户投稿

铭记初心使命决胜脱贫攻坚,在 5 月 26 日,轻松筹助力的脱贫践行社会责任的“不负青春韶华,决胜脱贫攻坚”的活动继续进行。 

这次活动中,国家卫生健康委直属机关团委书记、永和县坡头乡索驼村党支部第一书记徐宏老师给学子们分享了他在索驼村脱贫攻坚的经历,此外,轻松筹公益大使,著名演员冯雷,也是受邀作为本次活动的助力嘉宾,在活动中通过视频的形式送上寄语,表达了自己对脱贫攻坚工作者的敬意以及对高校学子的期待和鼓励。

脱贫攻坚一线书记“改天换地”

永和县地处吕梁山脉南端,在以前,这里是山西省最为贫困的地区,乃至在全国也是排在前列。 而位于坡头乡东 5 公里的索驼村自然条件恶劣、交通非常不便,其它的基础设施等非常缺乏,经济根本发展不起来。 而徐宏书记作为扶贫攻坚的一线书记,他的到来,慢慢改变了这一切,带领支部做了不少实事、好事,大家的生活有了翻天覆地的变化,比如建成了全省首个互联网村卫生室健康小屋、全县第一个村级道德银行、首个村级新媒体平台、首家邮储银行信用示范村等等,扶贫攻坚取得了很好的成效。

一线书记亲身说法,培养下一代

今年是全国脱贫攻坚决战决胜的关键一年,而轻松筹助力的“不负青春韶华,决胜脱贫攻坚”决胜脱贫攻坚百名驻村第一书记讲脱贫活动,其寓意在于通过奋战在脱贫攻坚前线的书记们的亲身讲法,让青年学子们能够从中受益,成长为建设和谐社会的栋梁之才。

本次活动参与的有复旦大学、华中科技大学、北京协和医学院、南京医科大学、贵州医科大学五所高校的众多学子们和老师,并且该活动还在互联网上进行全网直播,让更多的人看到,感受脱贫攻坚战的伟大和精神。

轻松筹

明星加盟,扩大活动影响力

同时,轻松筹明星加公益模式再次发力,著名演员冯雷加盟,让活动现场增添了热烈气氛。 活动当中,冯雷表示,新冠疫情让我们看到了公卫人员和医务工作者的伟大,还有团结,而脱贫攻坚战也是需要团结才能取得胜利的一场“战役”,冯雷希望更多人加入脱贫攻坚战当中来。 大家通力协作,一起助力脱贫攻坚。

对于冯雷的印象,很多人可能停留在《新七侠五义》、《人民的名义》、《天衣无缝》等电视剧里面的形象,大家不知道的是,冯雷老师其实在拍戏之余,也十分热衷于公益事业,冯雷老师为失落独孤寡、残障、空巢老年人等困难家庭老年人发声,也多次号召更多人关爱困难老年集体。 受轻松筹的邀请担任本次活动的公益大使,再次显露出冯雷职业修养及对公益事业的挚爱,同时,冯雷老师也很感谢这次机会。

轻松筹

轻松筹的多次扶贫活动

轻松筹的使命,是让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量,除了在大病众筹上下功夫,轻松筹还多次通过公益行动来促进美好愿景达成。 轻松筹·轻松公益助力嫣然天使,轻爱行动、Light行动、侨光明行动等,众多精准扶贫项目都取得了不错的成果。

作为国内最大的健康保障平台,轻松筹自 2014 成立至今,就一直积极响应国家号召,脱贫攻坚的全面建设小康社会的关键性一环,轻松筹也会为国家的脱贫攻坚工作献出自己的一份贡献,在全面守护好人民群众的健康防线的同时,为脱贫攻坚提供更好帮助。

相关文章 大家在看
轻松筹
191篇文章
查看