返回

触漫携手中国绿发会,号召青少年用创作为地球应援!

2020-06-12 14:57用户投稿

        2020 年是超级生物多样性年。为号召更多人认识、了解、关注、守护地球生物多样性,在 5 月 17 日到 6 月 22 日期间,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称:中国绿发会)与触漫、狐友app、搜狐视频、青年领袖基金于生物多样性月,在抖音平台共同发起“地球应援团”公益活动,动员大家以实际行动保护地球生物多样性。

触漫 中国绿发会

       为助力青少年生态环境科普教育,带动青少年参与公益,推动中国公益未来的发展,触漫结合平台特点,还发起了珍稀物种动漫形象兼表情包创作活动,吸引了青少年们的踊跃参与。

触漫 中国绿发会

       触漫用户:樱本田田

       以创作引领青少年传递爱心

       生态保护从来不是一个人的事,所有人都可以参与到保护地球的行动中来。正值 5 月 22 日国际生物多样性日,中国绿发会联合触漫共同打造《珍稀动物图鉴》,通过趣味漫画科普的方式,唤起大众保护生物多样性的思想意识。其中,《珍稀动物图鉴》共介绍了穿山甲、黄胸鹀、伊犁鼠兔、北极熊、扬子鳄、斑海豹等六种珍稀动物,通过赋予其可爱乖巧的生灵形象,讲述其之所以“珍稀”的背后故事,引导大众关注生态文明,加强生物多样性保护,共建美好家园。

触漫 中国绿发会

       为了进一步普及生物多样性保护知识,号召大家成为保护地球的绿色卫士,触漫还在站内发起了 522 国际生物多样性日科普兼动漫形象征集活动,邀请触漫广大用户为穿山甲、斑海豹和崖沙燕三个珍稀物种设计动漫形象和表情包,以创作的方式激发青少年关注和参与生物多样性保护事业的热情。

       “可以通过这个方式来呼吁大家保护动物真的非常棒!我是 00 后,为了增加一些童年元素,我所画的穿山甲原型参考了葫芦娃里的穿山甲,在腰间挂了七彩小葫芦。我把爱心元素加入进去,也同样是呼吁大家爱护珍稀动物,拟人的互动表示人类和动物友好相处。”触漫用户琴行说到。

触漫 中国绿发会

       触漫用户:琴行

       据悉,活动上线一周,近百人参加了投稿。不少充满创意的作品构思灵动鲜活,画面色彩运用丰富,可爱的物种形象在萌化众人的同时,亦引起了大家的反思:在当下的社会中,人类应该如何与大自然相处,并尊重在地球上生活的其他生物?

触漫 中国绿发会

       触漫用户:三个七子

触漫 中国绿发会

       触漫用户:莫洛宇

       创新公益,向社会传递正能量

       在全球生物多样性急剧流失的大背景下,中国绿发会一直致力于在全球开展生物多样性全方位的科普、宣传活动,旨在强调生物多样性保护的重要性。

       比如,自 2015 年起,中国绿发会就一直致力于保护穿山甲的工作,始终活跃在保护穿山甲的一线。在中国绿发会的不断呼吁下,在有关部门的重视下,近日国家宣布将穿山甲属所有种由国家二级保护野生动物提升至一级,并将穿山甲从最新出版的《中国药典》(一部)中除名,这标志着当前在我国自然分布的穿山甲将受到更严格的保护。

触漫 中国绿发会

       触漫用户:小羊羔咩

       在触漫站内,官方也第一时间和大家分享了这一好消息,希望能通过采取多种形式,广泛地宣传 2020 年超级生物多样性年,让保护生物多样性和生态环境的观念深入人心,每个人都愿意自发成为地球的守护者。

触漫 中国绿发会

       在本次活动中,通过力所能及的方式传递正能量,也让越来越多的青少年意识到,保护生态环境,遏制生物多样性丧失的步伐,是每个人的责任。“如果我们不能很好地守护它们的家园,我们可以去保护它们,不去捕杀它们。它们也是地球的居住者,是我们的邻居,我相信大部分人肯定都不希望我们这些可爱的邻居从地球上消失。”触漫用户兔小茜说到。

       实际上,随着移动互联网社交时代的发展,青少年也逐渐成为现代公益中非常活跃的一个群体。触漫正持续发挥平台的力量,通过青少年榜样的引领作用,和所有公益伙伴一起培育现代公益理念,让公益真正成为一种习惯,用行动向社会传递正能量。

相关文章 大家在看
触漫
44篇文章
查看