返回

币安中国区块链研究院:响应新基建,扶持中小企业,全面打造“百城千企,灯塔计划”

2020-06-12 14:04用户投稿

2020 年 6 月 12 日,币安中国区块链研究院启动重要战略项目“数字新基建·百城千企灯塔计划”,旨在链接全球资源,积极响应中国政府号召,依托城市主要园区扶持新科技、新技术的中小微企业,依托产业技术赋能实体产业。

在疫情影响以及实体经济基于“新基建”方向转型的宏观背景之下,灯塔计划旨将在未来 2 年持续扶持 1000 个技术型中小微企业(人工智能、区块链、云计算、大数据)并辐射至核心产业合作伙伴。币安中国区块链研究院将整合全球产、学、研资源,提供包括但不仅限于全球领域行业专家以及专项产业辅导、资金扶持、孵化器以及相关资源,形成专项合作计划,赋能新基建数字化转型企业核心需求,打造技术产业共同体,成为下一个时代的科技高地、人才高地和创新高地,打造数字新基建时代的“产业技术高地”

今年 4 月 21 日,政府工作报告首提“新基建”,并明确其范围,其中区块链与人工智能、云计算等一起,以新技术代表归入信息基础设施范畴。国家层面大力推动区块链底层技术服务和新智慧城市建设结合,将使区块链技术进一步完善,也推动其标准化工作,实现更多落地应用,在发展数字经济,助力经济社会发展方便发挥更大作用。

币安中国区块链研究院整合基于区块链、云计算以及大数据领域先发的技术优势和市场判断,已提前布局。

百城千企,助力数字新基建

币安中国区块链研究院于今年 3 月在由学术研究以及产业技术领军人物共同成立发起,未来将专注于区块链技术的自主核心技术、行业应用和治理模式研究,使区块链以及新基建各项产业新领域走在产业技术研究和实践落地的最前沿,并更好的赋能实体产业。

今年 3 月 4 日召开的中央政治局常务委员会上,提出关于新基建投资方面称“要注重调动民间投资积极性”。这意味着新基建不会像传统基建一样以国家队为主场,而此举则大大刺激和提升了民间资本的积极性和活跃度。

目前新兴科技企业还有大量的中小企面临资源有限、发展较为艰难的情况,而整个新基建项目工程庞大,耗时较长,因此社会各方的资源和力量相连接、凝聚,才能更快地推进建设,也让更多的从业者参与进来。

对此,币安中国区块链研究院于近期推出了重要战略项目“数字新基建,百城千企灯塔计划”。联盟计划将在未来 2 年扶持1000+区块链产业合作伙伴,赋能新基建数字化转型企业核心需求,致力于做行业的联结者。

币安中国区块链研究院“数字新基建,百城千企灯塔计划”汇聚了近 20 多位来自行业、投资机构的顶尖导师,传道授业解惑,和成员企业共同探讨区块链、人工智能等行业的机遇与挑战。

 包括临港区块链产业技术研究院名誉院长、数字经济学教授 Don Tapscott,币安中国区块链研究院执行院长海宇、执行副院长张晓光博士、数字资产研究院副院长孟岩、苏黎世联邦理工大学计算机科学教授Yuyi Wong等多位业界知名学者、专家也将深度参与“灯塔联盟计划”,为学员带来包括技术前瞻、行业分析、业务实战等多方面的技术分享和辅导。

除了提供专家扶持和技术咨询,币安中国区块链研究院将提供资金以及技术扶持,作为行业的链接者,还将提供核心技术支持,加强高校、科研院所与企业的合作,培养人才;生态资源共享,围绕ABCD(人工智能、区块链、云计算、大数据)创新汇聚各类要素资源,协助创业带动就业;小微企业扶持,扶持专项资金以及全球化资源,推进ABCD合作孵化机制,产业资本对接等。

“灯塔计划”将面向的受众极为广泛,包括:有新技术合作需求的实体产业合作伙伴;产业技术企业(ABCD);各地方政府、开发区及创业园区合作伙伴;新基建产业合作伙伴:投资机构、高校、专家学者、研究机构、智库等合作伙伴等。

底层区块链链技术 落地为王

除了币安中国区块链研究院,最近上线的币安智能链测试网Rialto更是为促进金融科技的发展助力。

币安链带来支持以太坊虚拟机(EVM)的可编程性和跨链互操作性的创新的解决方案,致力于构建一个面向去中心化应用(dApps) 的生态系统。它同时原生支持跨链互操作,用户可以轻松完成跨链转账和信息交换。币安智能链区块确认时间很短,同时交易手续费较低。

在过去的一个月,币安中国区块链研究院已经围绕智能链在细分垂直行业的应用进行了积极地推广,并与来自文化传媒、游戏、能源、专利、旅游,社交平台,地产,金融资管以及小微融资等行业的优秀企业与相关部门,进行讨论与对接,目标基于区块链范式,实现数字价值通证的产出、流通和激励,从而有效推动创新创业企业迅速跨越鸿沟、实现指数增长,形成新商业生态。

以落地应用为锚,实现让区块链真正的赋能产业。

合规业务促就业

“就业”成为今年两会关注焦点,政府工作报告中 39 次提及“就业”,并强调,今年要优先稳就业保民生。

除了币安中国区块链研究院与币安智能链,币安在区块链实体板块——矿池也有布局。挖矿,是区块链产业中的重要一环,合理使用了部分闲置能源,提供更多的就业岗位。

目前,矿池业务开始全面爆发,主要的原因在于红利开始释放,丰水期、政策赋能、以及稳定的二级市场等因素,成就了矿池业务的新增量。

币安矿池旨在构建一个综合性平台,将传统的挖矿服务与金融服务结合,为加密资产挖矿行业赋予更多可能性。通过利用交易平台的诸多优势,币安矿池为矿业群体提供更为低廉的费用及全方位的服务,以增加矿工获取更多利润的机会。

无论是币安中国区块链研究院的“数字新基建,百城千企灯塔计划”,还是矿池、链技术项目,币安中国致力于利用自己在行业里的技术积累和资源优势,为企业提供全方位、深层次的技术咨询、开发服务,加速推进各类区块链应用场景落地,打造一个贯穿全行业的资源共享、置换平台,赋能实体经济,带动就业和促进经济发展,为“稳就业保民生”出一份力。

关于币安中国区块链研究院

币安中国区块链研究院致力于打造基于区块链技术的数字金融基础架构与服务;专注于区块链技术的自主核心技术、行业应用和治理模式研究;为从业者提供工具和资源、区块链教育培训认证。同时,深度挖掘并投资优质生态伙伴,推动技术成果转化,促进区块链技术在实体经济中的应用。


相关文章 大家在看
区块链
5071篇文章
查看