返回

新颜科技加快AI场景落地 赋能行业高效智能发展

2020-06-12 14:02用户投稿

近期,在抗击新冠肺炎疫情过程中,人工智能技术在智能配送、智能筛查等方面的运用中都发挥了举足轻重的作用,让大众看到了技术背后的力量。另一方面,银行等金融机构不断加码线上化服务,借力人工智能等金融科技与企业和投资者共渡难关。对金融科技企业来说,也是发挥其技术优势的新机遇。

在传统风控环节中,信息不对称、成本高、时效性差、效率低等问题,使得难以满足业务需求。此次受疫情影响,银行等金融机构在风控方面面临的压力自然不言而喻,而风控引入人工智能技术,使得贷前审核、贷中监控和贷后管理、监管合规等环节,都能提高其服务质量及效率。

成立以来,新颜科技一直致力于利用人工智能、云计算等技术推动产品创新。拿新颜科技赋能银行业的例子来说,其基于机器学习打造的业内首创的风险告警产品可通过技术打破传统风控高成本、低时效的局限,能够为银行等金融机构加强技术驱动力。

2020 年的重大疫情,对所有人来说,既是一次危机,同时也是一次迎接重大的变革与挑战的机会。对金融行业以及金融科技行业来说,如何利用人工智能技术更好地服务大众,是我们需要一起努力的方向。新颜科技也将持续加强技术创新,打磨更好的产品和服务,赋能行业更高效智能发展。

相关文章 大家在看
新颜科技
55篇文章
查看