返回

工信部将针对App侵害用户权益问题开展问询约谈

2020-06-12 11:39站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月12日 消息:工信部消息, 6 月 10 日,针对近期央视新闻曝光手机APP侵害用户权益的问题,工信部依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,并对发现存在问题的企业进行了集中约谈,要求相关企业于 6 月 17 日前完成整改,逾期不整改的,工信部将依法依规组织开展相关处置工作。

此前,央视网报道称,有网友发现自己手机上安装的很多App存在频繁自启动,访问、读取手机信息的现象。其中一款移动教学软件“优学院”十几分钟访问手机照片和文件近两万五千次。此外,央视新闻还报道称,另一款办公软件“TIM”一小时内尝试自启动近 7000 次。

对此,优学院客服回应称,从来没有遇到过这种情况,系统里的考试和作业都会涉及图片和文件,可能是用户手机中毒导致。

工信部 App 隐私

相关文章 大家在看
工信部
10165篇文章
查看