站长之家- 传媒 2020-06-12T11:22:09 +08:00

OPPO 加入 OpenChain,与谷歌微软共建开源许可标准

  据外媒彭博新闻社 10 日报道,2020 年 5 月 27 日,OPPO 正式成为内地首家OpenChain 白金会员,与谷歌、微软、ARM等行业领军企业一起,参与开源许可标准的制定,共建更加健康的全球开源体系。

  OpenChain 作为 Linux 基金会下的项目,旨在制定开源软件供应链标准,帮助各种组织更高效地解决开源许可证一致性地问题。通过 OpenChain 认证后,开源许可流程将更为轻松。目前 ARM、微软、谷歌、高通等各领域巨头纷纷加入 OpenChain,为开源软件供应链的标准制定做出贡献。

  (OpenChain 成员)

  据悉,OPPO能够成为首家加入OpenChain的国产手机厂商 ,得益于其在全球消费电子行业的重要影响力。OpenChain总经理Shane Coughlan表示,相信OPPO能够能利用自身庞大的全球供应链网络推广开源许可统一标准,加快产业链技术的开放与协作。

  OPPO一直走在开放的前列,从核心技术VOOC闪充专利的开放到ColorOS的五大系统能力开放引擎发布,均揭示了OPPO作为全球TOP手机品牌的眼界与格局。

  OPPO副总裁、软件工程事业部总裁吴恒刚在接受媒体采访时说到,"OPPO 非常看重开放与协作,OPPO 手机操作系统 ColorOS 就通过开源 API,为开发者与合作伙伴构建了一个更加开放的系统。"

  2019 年底,OPPO在开发者大会上正式发布"五大系统能力开放引擎",覆盖性能、网络、影像、多媒体、AR五大方面的系统能力,并承诺将于 2020 年全面开放以上能力,与开发者及合作伙伴共创用户体验。

  在本月亮相的OPPO Reno4 中,ColorOS 兑现承诺,与微信、快手合作,进一步开放相册与相机能力,让超级防抖、超广角、智能选图等系统能力在第三方应用上也能运转自如。

  随着OPPO加入OpenChain,承担全球开源许可合规标准制定的相关工作,OPPO 将有机会运用其在全球 40 多个市场与科研机构的研发经验,与OpenChain的其他成员一起,为全球开源社区的建设及开源许可标准的统一贡献力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO 与 8 家企业签署 VOOC 闪充专利许可协议

OPPO 与八家企业签署 VOOC 闪充专利许可协议

瑞芯微电子与OPPO签订VOOC闪充专利许可协议

OPPO 5G 手机获得欧盟强制准入标准 5G CE 认证

从OPPO Watch看OPPO IoT:OPPO战略步入加速期

OPPO携手蔚来 共同推动数字车钥匙标准化

OPPO Reno 5G版正式获得进网许可证

OPPO Watch

OPPO R11有NFC吗?OPPO R11支持NFC功能吗?

PHP开源CMS的选择

高通宣布:与OPPO签订3G/4G专利许可协议