返回

维信金科探索科技赋能催收,豆豆钱加速建设全流程风控系统

2020-06-12 11:08用户投稿

如今,借助区块链、人工智能、大数据等等科技,国内的金融机构技术能力不断发生革命性的变革,产品的开发日益成熟。此前,中国互联网金融协会发布《互联网金融逾期债务催收自律公约(试行)》,进一步规范了金融机构的催收行为。维信金科旗下豆豆钱始终在于把客户的利益和关切放在第一位,已经积极响应号召,加速打造合规催收系统。

据悉,协会在相关监管部门的指导下,进行了大量的调研工作,广泛征集政产学研各方面专家的意见,经过多轮论证,研究制定了《催收自律公约》,结合了新兴债务催收方式,提倡以线上催收为主、线下人工催收为辅、以大数据获取信息为主、加强信息安全意识,并形成本土化、可落地的方法措施。

同时,《催收自律公约》主要针对不当催收、信息保护、外包管理等当前债务催收最突出的问题划定底线;此外,从互联网金融行业生态考虑,《催收自律公约》注重平衡债务人保护与债权人保护的关系,既约束了债务催收行为,规范了债务催收管理,又强调从业机构应主动配合各相关部门建立失信债务人信息公开、联合惩戒等制度,对债务人也有一定的约束。

维信金科自成立起就坚信科技赋能金融,其旗下的豆豆钱依托于“蜂鸟”云风控系统,建立了一整套用户评分模型,对每一个客户进行风险定价。豆豆钱在多年的发展中切入消费场景,做到了 7 天 24 小时全天候服务,全程自动化无人工干预操作,适应不同的消费场景和用户人群,提高用户体验。

随着新经济业态、新金融场景不断涌现,维信金科与豆豆钱将在坚持合规的前提下,不断探索金融科技,以金融科技赋能催收行业,完善平台全流程风控体系。

相关文章 大家在看
豆豆钱
2篇文章
查看