返回

币安赵长鹏:互联网时代,如何保障资产安全

2020-06-12 10:30用户投稿

互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。

在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多专家以为每个人都对安全有比较深入的理解,然后设计相对高级的功能推荐给市场,但是殊不知很多功能对普通用户或者刚入门的用户来说,非常难用,也难以理解,甚至会搞砸。有许多可探讨的解决方法,包括多重签名、门槛签名等等,但它们属于更高级的指南了。以下币安赵长鹏将给大家介绍几种普通的解决方法:

赵长鹏 币安 资产安全

币安赵长鹏:在区块链世界如何保障资产安全

使用交易平台

这篇文章中的“交易平台”指的是对资金进行托管的中心化交易平台。

“天呐,那真是太麻烦了。我直接把代币存到交易平台去吧。”但是,币安赵长鹏认为交易平台也不是没有风险的。虽然交易平台对托管资金和系统安全性负责任,但还是需要进行一些操作来保障账户的安全性。

仅使用声誉好的大型交易平台

从赵长鹏的角度出发,当然要这样说,因为币安是全球最大的交易平台之一。但除此之外还有很多其它强有力的理由。并非所有交易平台都是一样的。

赵长鹏 币安 资产安全

资产安全如何保护?币安赵长鹏给你支招

大型交易平台在基础设施安全性方面投入巨大。币安就投入了数亿美元,这对于币安的业务规模来说是一个合理的数字。安全性涉及到很多方面,包括设备、网络、流程、个人、风险监控、大数据、AI、训练、研究、测试、第三方合作伙伴,甚至关系到平台与全球执法机构的关系。维护好平台安全性需要投入大量资金、人力和精力。而小型平台根本没有相应的规模或者经济能力。这样说可能会受到一些争议,但赵长鹏常说,与自行持有相比,这是大多数普通人选择使用可信赖的中心化交易平台的原因。

交易平台存在交易对手风险。很多小型/新的交易平台刚开始可能都会制造一场退出骗局。他们会在收集用户的存款后跑路。所以,一定要远离那些“非盈利”、零交易费、高额折扣和/或返利奖励的交易平台。如果这些平台的目标不是正常获取业务收入,那么你的资金可能就是它们的唯一目标。正规的安全性保障措施需要投入大量资金,所以要求平台有可持续的商业模式。在安全性方面,不要对自己的资产敷衍了事。盈利能力强的大型交易平台不会制造退出骗局,他们没有这方面的驱动力。如果一个平台盈利能力强,商业模式可持续,拥有价值数十亿美元的业务,还有什么理由去盗窃几百万美元,然后在躲避和恐惧中生存?

大型交易平台在安全性方面也经受了更多检验。是的,大型平台更加容易成为黑客的目标,这也是一种风险。但是,黑客也会以小型平台为目标,而且其中有些更容易得手。大型交易平台通常轮流和5-10个外部保安公司合作来进行渗透测试和安全性测试。

币安在安全性方面比大多数的交易平台都更先进。赵长鹏透露币安在防御黑客、防诈骗的大数据和AI方面投入巨大。币安成功帮助很多遭受SIM卡交换的用户避免了资金损失。根据一些使用多个平台的用户反映,他们的邮箱被黑后,在其它平台的资金被盗了,但在币安的资金却完好无损,这是因为有AI在阻止黑客对被盗资金进行提现。小型交易平台即使想做到这点也做不到,最简单的原因就是他们没有这么多数据。

任何时候“安全第一”总是对的。币安强大的防控体系让越累越多的消费者信赖,币安的发展速度让越来越多的人才加入。在赵长鹏的带领下,币安将朝着“顾客至上”,“安全至上”的道路继续前行。

最后,小编提醒大家,加强安全意识,选择像币安这样安全性大的交易平台,保护好自己的资产安全。

相关文章 大家在看
赵长鹏
70篇文章
查看