返回

极客晨星讲解:火爆的少儿编程有着怎样的发展史?

2020-06-12 10:29用户投稿

未来的世界是人工智能的时代,这个已经成为了不争的事实。而国内近几年来对少儿编程的关注也说明了不少家长也希望孩子能够学习少儿编程,从而适应未来的人工智能。那么少儿编程到底是什么发展起来的呢?国内少儿编程培训的现状又是什么样的?下面极客晨星就为您来详细讲解一下。

2000 年以色列编程兴起; 2012 年日本改课推广编程; 2013 年奥巴马呼吁全国学编程; 2014 年英国把编程纳入必修课; 2015 年美国政府出资 40 亿强化中小学计算机教育; 2016 年澳洲把coding编程引入全国必修课; 2017 年 4 号文件提出中小学综合实践活动课程指导纲要编程成为必修课。 2018 年韩国全面推广中小学编程; 2020 年日本新教科书在算术和理科方面,编程教育作为新的必修内容加入课本里。

极客晨星 少儿编程

各个国家的编程历程

经过这些历程的发展,编程正逐渐成为国外学校的一门必修课。对外开放的中国,紧跟时代潮流,在 2017 年迎头赶上,将少儿编程纳入到发展规划中,作为国家级战略推进,也成为我国“科技兴国”的基础。

极客晨星 少儿编程

中国编程相关政策

国内早在重庆、山东之前,南京、天津等城市,早已把编程列入中考招生项目,在升学加分的问题上,编程势头正猛。在十九大,教育部部长陈宝生表示:“到 2020 年,我国将全面建立起新高考制度。”

以上是少儿编程的发展情况,了解少儿编程的发展及其重要性后,很多家长也会提出问题:我应该去哪个机构给孩子报名少儿编程比较好呢?在这里就不得不提一下极客晨星了,极客晨星于 2016 年成立,是新东方投资的少儿编程教育机构。极客晨星独创渐进式学习法,自主研发星码系统课程体系,涵盖可视化编程逻辑概念、python、C++及国际高级信息奥林匹克竞赛等全体系课程,让孩子轻松入门,高效学编程。

现今,极客晨星拥有近千名授课老师,其中50+来自清华、北大、美国麻省理工、英国帝国理工等国内外知名学校,累计上课时长超 78 万课时。服务用户共计 165 万+,学员遍布含英美日加澳在内的全球 20 多个国家。还引起了众多知名公司关注,并已获得新东方、海纳亚洲等公司的投资,成为少儿编程领域里的领跑者。

相关文章 大家在看
极客晨星
127篇文章
查看