返回

特斯拉获准在其国产Model 3中使用磷酸铁锂电池

2020-06-12 10:13TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,一份文件显示,电动汽车制造商特斯拉已获准在其国产Model 3中使用磷酸铁锂(LFP)电池。

然而,该文件没有提供向特斯拉供应磷酸铁锂电池的制造商名字。据悉,磷酸铁锂电池的成分中不含任何钴,虽然钴在之前的锂离子电池中是一种高效且至关重要的元素。

特斯拉 电动汽车 特斯拉Model3 国产Model3

今年2月,外媒报道称,特斯拉同意自宁德时代购买不含钴的磷酸铁锂电池,以用于国产Model 3车型。而在此之前,有消息称,该公司正与宁德时代商讨在中国工厂使用无钴电池的事宜。

目前尚不清楚宁德时代是否会为特斯拉的国产Model 3提供这种电池,但这两家公司确实签署了一份为期两年的合同,而该合同已于本月初生效。

从外媒的报道来看,特斯拉寻求使用宁德时代不含钴的电池,将是他们首次将磷酸铁锂电池用于产品线,在就近采购电池的同时,也能降低成本。

特斯拉在中国制造的Model 3中引入无钴电池,可能只是个开始。该公司表示,最终,它将去除电池中的钴元素,所有特斯拉汽车都不会使用这种昂贵的金属来生产,这可能最终导致汽车价格的下降。

特斯拉在电动汽车行业处于领先地位,这在很大程度上取决于该公司的电池,或者更具体地说取决于它的电池化学成分。

此前,特斯拉的电池研究伙伴、达尔豪西大学(Dalhousie University)的杰夫·达恩(Jeff Dahn)和他的团队公布了一种新型电池的测试结果。这种电池是一种锂离子电池,可以持续行驶100万英里(约合161万公里),或在能量存储系统中使用20年。

除了依赖于合作伙伴,特斯拉也在生产自己的电池。该公司的目标是,使用其内部团队开发的技术以及最近通过收购Maxwell获得的新技术来生产自己的电池。

此前,该公司发布的招聘广告暗示,它可能在其位于德国柏林的“4号超级工厂”(Gigafactory 4)生产自己的电池。

此外,外媒此前报道称,该公司正致力于其内部神秘的Roadrunner项目。目前,该公司已经在该项目下测试了电池原型。(小狐狸)

相关文章 大家在看
特斯拉
3842篇文章
查看