返回

人社部要求逐步开展日常招聘服务 58同城线上招聘零接触更安全省心

2020-06-12 09:59用户投稿

  近日,人社部印发《线下招聘活动疫情防控工作指南》,要求各地在做好防疫工作的前提下,逐步恢复日常招聘服务,安全有序开展线下招聘活动。招聘活动现场应设置“一米线”、取号机、自助设备等,严格控制进场招聘企业户数,配备口罩、消毒用品、非接触式温度计等,并做好人员限流措施。

  今年以来,“六稳”“六保”将就业放在重要位置,开展线下招聘会是扩大就业面的当务之急。不过,在重大公共卫生事件应急响应还未完全解除的状态下,线下招聘活动仍需做好防疫工作,对招聘方和求职者而言存在一定风险,同时也会增加相应的防疫成本。采取零接触、高效率的线上化招聘途径,能为求职者增加应聘安全感,也助力企业在招聘环节降本增效。作为招聘行业的领导者, 58 同城通过一系列智能化招聘工具,助力求职者快速择业、招聘方精准招才,一站式招聘服务更安全省心。

  由于对应聘企业的工作环境缺乏切身感受,不少求职者都会出现入职后不适应的现象。为了化解这一痛点, 58 同城依托虚拟三维空间技术,打造企业VR招聘工具,为用户720°全息展现工作环境,复刻真实的工作场景。通过企业VR,用户避免了收到不准确的信息干扰,提升了在线求职的现场感和时效性。传统招聘方式中,简历投递到面试约见需要等待0. 5 天到 5 天的时间,而 58 同城视频面试从看到职位到面试仅需5- 15 分钟时间,大大节约面试准备时间和沟通成本,显著提高招聘效率。

  与以往招聘方式相比, 58 同城直播招聘具有更强的互动性和实时性,化身主播的企业HR会与求职者进行隔屏互动,在线回应求职者提出的问题。求职者可以在直播中即刻感受未来公司职场风格及各种待遇信息,从而更理性地作出求职选择。随着短视频的流行与普及, 58 同城也将短视频引入招聘领域,推出短视频招聘专区,帮助求职者直观生动地了解企业文化、工作环境、团队氛围、福利待遇等信息,彰显企业品牌形象,吸引优秀人才应聘。

  在 58 同城“百日千万网络招聘专项行动”、“微信生态企业专场招聘会”,以及视频面试节、直播招聘专场等线上招聘活动中, 58 同城广泛运用智能招聘矩阵,为求职者和招聘方提供一站式招聘服务,让用户的求职体验得到全方位提升,也帮助企业精准锁定合适人才。

  依托平台地域空间跨度大、名优企业入驻多、岗位类型多元丰富等特点, 58 同城以智能化技术手段,打造零接触、一体化招聘服务,提升人力资源市场供求匹配效率,助力企业复工招工、劳动者上岗就业。未来, 58 同城将不断优化完善智能化招聘服务,使在线招聘成功率和效率进一步提升。


相关文章 大家在看
人社部
10篇文章
查看