返回

自动化焊接添动力 大学仕助推中船海声科技智能制造

2020-06-12 09:40用户投稿

   目前我国制造业处于重要转型期,迫切需要提升自动化水平,降低人力劳动成本。作为央企下属公司的中船重工海声科技有限公司,理所应当地走在了智能制造的浪潮前列。

      中船重工海声科技有限公司(以下简称中船海声科技)位于世界水电之都湖北省宜昌市,隶属于世界 500 强企业——中国船舶集团有限公司,是集基础科研、产品研发、先进制造、技术服务于一体的复合型企业,产品涵盖海洋信息、海洋工程、水下传感器、风电能源、智能装备领域。

      公司瞄准海上防务、海洋开发的国家战略,以研发为龙头,以创新为驱动,承担了多项国家及省部级重点科研项目研制并获国家科技进步奖,于 2008 年通过国家高新技术企业认证,现有 1 个省级企业技术中心、 1 个省级水声换能器工程技术研究中心、 1 个国家认可实验室、 1 个国防认可实验室,是我国海军信息化装备重点骨干企业、国家海洋开发领域骨干企业。

大学仕 智能制造

       为贯彻中央指示精神,全面提升公司数字化制造能力,近年来,中船海声科技大力引进先进制造及智能化装备,以智能制造为导向,不断开发智能型新产品。

      目前中船海声科技已经拥有先进的数控加工、激光加工、自动涂装生产线、自动装配生产线等制造技术,已初步建立起以产品数据管理(PDM)、计算机辅助工艺设计(CAPP)、计算机辅助制造(CAM)为核心的数字化设计制造体系。随着公司智能制造项目的推进,即将完成数字化热处理生产线、SMT自动装配线、机器人焊接工作站、3D打印等先进制造装备的建设。

      为进一步提高产能,解决船只焊接效率低下的问题,中船海声科技经过慎重筛选和评估,找到了大学仕平台,针对以上问题发布了“船只自动化焊接设备”的自动化升级改造需求。

大学仕 智能制造

      大学仕成立于 2015 年,以“让企业没有技术难题”为使命,服务制造业,聚焦自动化,是业内领先的自动化项目对接平台。通过系统智能匹配、人工精准推荐、一对一专业撮合等服务模式,大学仕为海声科技推荐了数家自动化焊接设备服务商,目前该项目正在对接解决中。

      据了解,自动焊接机器人是一种自动化程度较高的焊接设备。与传统人工焊接相比,具有高产能、高质量、高安全性、高效率的突出优势。它的引入,将有效解决公司船只焊接过程中手工焊接速度慢的问题,大大提高电装作业效率、焊接质量和检验质量。同时,它的投入使用,也将为中船海声科技智能制造和数字化企业建设起到积极作用。

     未来,大学仕将不忘初心,携手数万家自动化技术服务商,继续帮助更多的企业解决自动化改造难题,助力中国智能制造的高速发展。

相关文章 大家在看
大学仕
38篇文章
查看