返回

SpaceX获准重复使用猎鹰9号火箭与载人龙飞船进行载人发射

2020-06-11 17:28TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,马斯克旗下的美国太空探索技术公司SpaceX似乎已经获得美国宇航局(NASA)的批准,可以用重复使用的“猎鹰9号”火箭和载人龙飞船(Crew Dragon)发射宇航员。

此前,在美国当地时间5月30日下午15点24分,SpaceX成功发射载人龙飞船,将两名美国宇航员和一只恐龙玩偶乘坐“猎鹰9号”火箭送往国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站。

此外,此次载人龙飞船的成功发射,意味着马斯克向他的“移民火星计划”迈出了坚实的一步。

虽然SpaceX的成功是在一次次惨痛失败的基础上得来的,但该公司已经十几次向NASA证明,它完全有能力制造、发射和重复使用轨道级火箭和航天器。

作为一项商业化的航天器,龙飞船除了有超大的内部空间外,还有一项颠覆性设计,即它抛弃了主流的逃逸塔,让飞船本身兼具自主逃生的功能,旨在可复用、节约成本。

SpaceX是获得美国宇航局总计10亿美元资助的三家公司之一。该公司计划,在任务圆满成功的情况下,在下一次飞行任务中用载人龙飞船将4个宇航员送上空间站。(小狐狸)

相关文章 大家在看
SpaceX
578篇文章
查看