返回

比特大陆闹剧:昨天刚换新公章 今天又推倒

2020-06-11 17:23快科技

公司内乱、高层夺权、争抢公章……不不不,说的不是当当网以及李国庆、俞渝夫妇,而是挖矿和区块链行业的龙头企业——比特大陆

6月10日晚间,比特大陆通过官方微信账号发布公告称,北京比特大陆科技有限公司已经作废旧公章,并启用新公章,旧公章于2020年5月8日起失效,新公章于2020年6月1日生效。

但一天还没过去,比特大陆官方网站再次发布声明,声称“比特大陆科技”微信公众账号昨日登陆状态异常,发布的信息内容虚假,并非北京比特的真实意思。

比特大陆表示,公司将会采取相应措施,尽快恢复公众号正常状态,删除该账号发布的虚假信,并就公众号和公章一事继续严肃追究一切法律责任,绝不姑息,账号恢复正常后将另行公告声明。

比特大陆 北京比特 公章 微信

比特大陆最近陷入严重内乱,公司联合创始人之一詹克团重返公司,并控制深圳矿机发货工厂,禁止员工给已付费客户正常发货,造成比特大陆矿机部门运营出现问题。

5月8日,詹克团在北京市海淀区政务服务中心领取他为法人的比特大陆的营业执照,被一群不明身份的大汉从工商行政人员手中抢走,之后营业执照被海淀警方暂扣。

5月底,詹克团向北京工商管理局重新申请营业执照,随后以北京比特大陆科技有限公司法定代表人、执行董事和总经理的身份,向比特大陆CFO刘路遥下发了解除劳动关系通知,但是北京比特大陆公司及母公司Bitmain Technologies Limited不承认这一份罢免通知。

6月3日,詹克团强行进入比特大陆北京办公室,并发布《致比特大陆全体员工和股东公开信》,但北京比特大陆称公司属于香港比特大陆100%控股,詹克团涉嫌伪造公章,将追究其法律责任,詹克团则针锋相对地回应将强调启用新公章。

据知情人士透露,詹克团方面昨天曾前往北京比特大陆办公地点,试图回归并控制公司。

比特大陆 北京比特 公章 微信


相关文章 大家在看
比特大陆
303篇文章
查看