返回

老照片焕发新光彩,OPPO ColorOS 7.2“AI修复”值得一试

2020-06-11 16:42用户投稿

前段时间,OPPO 召开新品发布会,推出了 OPPO Reno4 系列 5G 视频手机,吸引了众多媒体和网友的目光。而在此次发布会中,全新的 ColorOS 7.2 也惊喜亮相,新增了诸多实用功能,为用户带来全新的使用体验。其中,「AI 修复」这一功能既有趣又实用,能够对老照片进行有效修复,让其焕发新生。

OPPO ColorOS

据了解,「AI 修复」主要通过对于老照片的线条轮廓还原、色彩修复、细节复原三个方面实现修复。这一功能的操作流程相当简单,用户只需要将需要修复的老照片进行上传,OPPO 云端就能通过自研算法对其进行修复,等待片刻,一张焕发新光彩的老照片就诞生了。那么,「AI 修复」功能的实际效果究竟如何呢?

OPPO ColorOS

从官方发布的素材来看,经过「AI 修复」之后,照片画面相当纯净,人物轮廓线条更加清晰了,五官的细节清晰可见,并变得有立体感。同时,照片的色彩也丰富了不少,但又没有破坏老照片的韵味。整体而言,此次修复处理得到位,前后对比差异鲜明,效果很是惊艳。

知名数码达人@极客村长,在使用完OPPO Lab里面的Ai老照片修复功能之后表现。整个修复过程也就不到 10 秒钟的时间,速度非常快,使用也非常方便。从手机自带图库中选取需要修复的老照片之后,过几秒钟就会得到一张清晰的照片。

OPPO ColorOS

OPPO ColorOS

(左:AI修复前,右:AI修复后)

近日也有网友体验了「AI 修复」功能。从修复结果来看,原本模糊、噪点较多的人像变得清晰了不少,细节丰富度明显提升了一个层次,观感相当不错。可以看到,「AI 修复」功能的实用性是相当高的。虽然之前就有类似照片修复的应用,但是表现不算理想,相比之下,ColorOS 7.2 的「AI 修复」优势明显。

OPPO ColorOS

(左:AI修复前,右:AI修复后)

当然了,除了「AI 修复」功能,ColorOS 7.2 还带来了「超级省电模式」、「应用预启动」、LAB RINGTONE」和「就决定是你了」,都相当实用,感兴趣的小伙伴可以详细了解一下。总的来说,全新的 ColorOS 7.2 变得越来越强大了,进一步提升用户的使用体验。相信今后 ColorOS 还会继续努力,为用户带来更多人性化的功能与技术,我们不妨拭目以待。

相关文章 大家在看
OPPO
7111篇文章
查看