返回

6亿爱心创造奇迹,致敬轻松筹上每一份细小爱心!

2020-06-11 16:13用户投稿

生活中,在我们每个人身边都发生着这样那样平凡而伟大的事迹,也创造了各种各样的温暖奇迹,他们用点滴的爱心照亮了更多人的人生道路,给社会带来了正能量,这样的事例并不少见,同时,也有很多人借助全国最大的网络众筹平台轻松筹,将爱心扩散到更多的角落,帮助更多的人。

近一段时间来,随着新冠疫情保卫战取得了阶段性胜利,国内新冠肺炎的热度逐步告一段落,很多人心里也大大松了口气。 而疫情战役能取得这样明显的成果,要归功于举国上下每个人的努力,更要归功于那些舍生忘死的一线医疗工作者。

在援鄂的 4 万多名医疗工作者当中,医护人员就占了近七成,而张更姣就是其中的一名护士,在 5 月 12 日一年一度的国际护士节上,张更姣用自身的经历,讲述了一段“以爱报爱”的感人事迹,透露了护理工作的平凡与伟大,护理工作者的初心与梦想。

轻松筹

张更姣轻松筹上获爱心帮助

这要从 2018 年说起,那时张更姣年仅 29 岁的弟弟张昌盛突发脑溢血住进了湘雅医院重症室,弟弟的治疗费用庞大,但家里经济实在困难,张更姣不得不在网上为弟弟发起了轻松筹。 很快,社会上极素不相识的好心人从四面八方伸出援手,一周之内就募集了近5万元医疗费,让张更姣十分受感动。 虽然,她的弟弟最后还是走了,但在轻松筹上获得的帮助却永远铭记于心,张更姣在今后也履行着当初在轻松筹上写下的诺言。 那是一句沉重又坚定的诺言——终生为人民服务。

张更姣以爱报爱

是以,在今年新冠疫情袭来时,张更姣看到许多医生护士义无反顾地逆行,前往灾区支援,她也奋不顾身的加入了“英雄们”的队伍中来。 可怜天下父母心,对于张更姣的决定,她的母亲死活不同意她去,因为张更姣的弟弟刚走没多久,母亲害怕张更姣一去就不回来了。 最终,张更姣还是义无反顾的来到了武汉,张更姣不是不知道此举有多么危险,但她还是来了,甚至她还悄悄地写下了遗书,随时做好牺牲的准备。

但在那一晚,得知护士们的到来,“逆行天使,感谢你们”这两行标语出现在了张更姣所在宾馆对面的居民楼上。 那一刻,她的心里感受到了自己所做的一切都是正确的。

身残志坚,罗小小热心公益

除了张更姣,还有许许多多的人在用不同方式做着同样的事情,比如身残志坚,还热衷于帮忙陷入困境的健全人的罗小小。 原本的罗小小才是那个需要我们帮助的人,因为罗小小在3岁时因不幸发生的高压电事故失去了双手,导致终生残疾,然而罗小小却没有自暴自弃。 罗小小凭借坚强的意志战胜了身体上的困难,平常生活之中也能够自理,并且他还积极参加、举办公益活动,帮助需要他人,传递温暖。

轻松筹

罗小小为防疫一线筹集善款、物资

今年抗疫期间,为帮助一线防疫人员筹集防疫物资,罗小小快速行动在网上发动了轻松筹,短时间内筹集爱心款 32 万多元,同时,在了解到前线一次医用口罩等物资急缺时,罗小小和团队伙伴们又再次行动起来,号召社会各界为缺乏口罩的一线工作人员捐出本身多余的口罩,最终,为前线的医疗工作者筹集到医用口罩 20 余万只,为抗疫工作提供了有力支持。 小小的身体,大大的爱,这句话就是对罗小小的最好诠释。

轻松筹也通过自身平台优势,积极发挥公益纽带的力量,同时也不断记录着那些伟大背后的微小力量。 轻松筹成立六年来,在上面我们能看到太多太多的温暖人心的故事。 帮助了太多人走出困境,帮助家庭摆脱绝望。

随着国人公益意识的逐渐增强,有越来越多的人也迫不及待地加入了这个行列,点滴爱心汇聚成更大的爱的海洋。 如今,轻松筹平台用户量已突破6亿、筹集总额累计360亿元,在这背后,离不开每一份细小的爱,轻松筹也感谢、感恩所有的爱心人士的无私付出。

相关文章 大家在看
轻松筹
191篇文章
查看