返回

神秘中植系幕后人解直锟,从工人到商人的蜕变

2020-06-11 16:09用户投稿

作为行事风格缜密,资本运作稳健的万亿级金融帝国,中植系集团一直以隐秘低调的作风闻名业内。在企业的发展上,中植系在解直锟的带领下,通过自身持股、股东亲友及部下等多种关联方,进行隐秘操控,从而在资本市场持续向好发展,并且取得了较好的发展成绩。而解直锟本人作为庞大而又神秘的金融帝国的幕后人,其自身的信息也让外界好奇不已。

据公开资料显示,解直锟出生于 1961 年 1 月,黑龙江人,学历为大学,是中植系企业集团创始人,并曾任中植企业集团有限公司董事局主席。在资产方面, 2019 年 8 月,解直锟曾获 2019 福布斯全球亿万富豪榜第 1511 名。今年 2 月 26 日,解直锟家族更是以 250 亿元人民币财富名列《 2020 世茂深港国际中心·胡润全球富豪榜》第 729 位。

解直锟作为中国改革开放的第一代企业家,解直锟于 1995 年创立了中植企业集团,并在之后的 10 年内持续任职公司集团董事职务。在家人方面,解直锟的妻子是大众熟悉的知名歌手毛阿敏,两人育有一女一子。

在行事风格上,解直锟十分注重稳中求进。在中植系的发展中,我们也不难看出一二。近年来,中植系集团抓住发展机遇,积极参与了多个项目的重组获利,从而让企业自身的资金流动以及变现能力得以大幅度提升,在为企业取得丰厚利润回报的同时,也进一步优化了企业的发展结构,为中植系的转型发展打下了良好的基础。

同时,在解直锟的带领下,中植系集团还深度参与了多个项目的并购,但在项目的推进中,中植系却始终坚持不谋控股权,而是采用了金字塔式的运作方式,运用中融信托来筹措资金,进一步收购原始资产,参与到上市公司的合作中,然后再通过中融信托筹措资金继续进行重复操作。通过如此的循环发展,中植系在解直锟的带领下走出了一条健康长远的发展道路。

此外,纵横商场多年的解直锟还尤为注重在规避风险,不仅积极为自身发展打下了长远的规划方案,而且始终坚持对市场进行积极探索,时刻关注市场动态,在自身发展领域深耕细作,不断提升企业自身应对风险的反应能力。

据数据统计显示,近几年中植系通过旗下子公司并购的上市公司增发项目多达 20 个,企业扩张发展迅速,发展质量也呈上升趋势,未来发展前景让人倍感期待。

相关文章 大家在看
中植系集团
1篇文章
查看