返回

Qualcomm创投宣布在华新投资 助力5G智能互联生态系统创新

2020-06-11 15:23TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月11日消息,Qualcomm Incorporated今日通过其风险投资部门Qualcomm创投宣布对3家中国公司进行风险投资,包括:设备连接方案服务提供商红茶移动,车载安全驾驶辅助系统提供商腾视科技,以及云游戏公司达龙云。

Qualcomm 高通 5G 红茶移动 腾视科技

据悉,Qualcomm创投一直全力支持中国移动互联与前沿科技领域的创业公司,为其提供全球市场洞察和风险投资。2018年和2019年,Qualcomm创投先后设立1亿美元AI风险投资基金和2亿美元5G生态系统风险投资基金,以持续推动生态系统的培育及扩展。

目前,Qualcomm创投在中国投资的企业已经超过60家,此次宣布注资的3家中国公司覆盖物联网、AI垂直应用和5G应用领域,均致力于利用前沿科技为用户及企业创造全新价值和体验。

Qualcomm创投全球负责人Quinn Li表示: “Qualcomm创投聚焦于投资能够推动5G生态系统扩展的新技术和新用例,助力驱动新一轮创新。在过去的15年里,Qualcomm创投一直积极地对中国创业公司进行投资。未来,我们将继续致力于投资中国创新企业,构建更加强大的智能互联生态系统。”

相关文章 大家在看
Qualcomm
14篇文章
查看