返回
首页 > 传媒 > Rancher最新资讯 > 正文

Rancher与中标麒麟完成兼容性认证,共建本土信息化生态

2020-06-11 14:26用户投稿

2020年6月10日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布与中标麒麟高级服务器操作系统v7.0(x86-64)完成产品兼容性相互认证测试。测试结果表明,Rancher 2.x与中标麒麟操作系统产品兼容性良好,性能表现稳定且优异,能够充分满足国产操作系统用户的关键性应用需求。

Rancher 中标麒麟

Rancher牵手中标麒麟,共建国产信息化生态系统

操作系统是连接硬件和数据库、中间件、应用软件的纽带,向下适配硬件系统,充分发挥终端硬件的性能;向上支撑软件功能,为用户提供多样化的操作体验。在整体的软硬件生态系统中,操作系统是承上启下的关键桥梁,也是解决方案中不可或缺的重要部分。

中标麒麟是国产操作系统中的佼佼者,据媒体统计,中标麒麟于2011-2018年连续8年位于中国Linux市场占有率第一。中标麒麟高级服务器操作系统是中标软件在多年Linux研发经验基础上开发运营的功能丰富、安全、高可靠、易管理、高性能的自助服务器操作系统,可广泛用于物理和虚拟化环境、公有云平台、私有云平台和混合云环境。

Rancher 2.x是一个开源的企业级Kubernetes管理平台,实现了Kubernetes集群在混合云+本地数据中心的集中部署与管理。Rancher一向因操作体验的直观、极简备受用户青睐。上线4年以来,Rancher已然成为业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台,全球核心镜像下载量逾3亿,拥有知名企业客户逾40000家。

此次兼容性测试涵盖了系统安装测试、启动与停止测试、基本功能测试和扩容测试等内容,Rancher 2.x与中标麒麟在通用兼容性性能及要求、可靠性要求上,均能满足用户的关键性应用需求。兼容性测试的顺利完成,意味着Rancher将为广大国产操作者用户使用Rancher 2.x提供更为广阔且更符合本地用户操作习惯的选择。

扩大国内云计算生态,Rancher推动企业级K8S管理平台落地

实际上,这并非是Rancher首次与国内云计算生态企业展开合作。

早在2018年11月,Rancher 2.0上线后,Rancher就已正式宣布扩大对中国领先Kubernetes服务的支持,华为云容器引擎(CCE)、阿里云Kubernetes容器服务(ACK)和腾讯云Kubernetes引擎(TKE)中国公有云三巨头正式全面支持Rancher Kubernetes管理平台。

2019年8月,Rancher再次扩大对中国领先Kubernetes供应商的支持,与百度智能云(CCE)达成合作,Rancher Kubernetes管理平台正式支持百度智能云(CCE)托管的Kubernetes服务,进一步加速国内企业级用户落地Kubernetes的进程。

基于对中国Kubernetes市场前景的持续看好,2020年2月,Rancher完成了本土化和国产化,成立了全中资公司Rancher中国云澈信息技术(深圳)有限公司,承载Rancher在中国大陆及港澳台地区的业务。

随着Rancher 2.x与中标麒麟兼容性认证测试的落地,Rancher的本土化和国产化再次迈出了关键性的一步。同时,这也标志着Rancher在国内的云计算生态得到了进一步的补充与完善。

“中国是Rancher用户数量最为庞大的国家之一,Rancher非常看好也极其看重中国市场。”Rancher中国CEO秦小康表示:“我们将持续布局云计算生态,为国内企业提供更为完善的云计算生态支持。”

作为业界唯一一家100%开源的企业级Kubernetes管理平台,未来,Rancher将持续发挥自身的技术优势,与国内云计算生态中的更多企业通力合作,为广大用户提供更加符合本土使用习惯且安全可靠的产品及解决方案。

相关文章 大家在看
Rancher
26篇文章
查看