返回

华为和荣耀的区别:一母同源之外,荣耀更爱年轻人

2020-06-11 14:15用户投稿

在智能手机激烈的市场竞争下,子品牌、双品牌甚至多品牌纷纷涌现。在这里面,华为荣耀的双品牌无疑是运作最成功的例子。2013年荣耀品牌正式诞生,到2017年荣耀已经成为中国互联网手机品牌第一。之后几年,荣耀又拓展销售渠道,不但发展为全渠道品牌,还从手机领域来到了IoT智慧全场景品类。那么,华为和荣耀的区别有哪些,作为消费者,两个品牌哪个更适合自己?

为年轻人而生

一般来说,华为有两层含义:一层是华为集团,一层是华为手机。华为集团旗下有多个业务部门,其中华为手机和荣耀手机都属于消费者业务部。

华为 荣耀

荣耀品牌建立之初的任务,便是走出一条不同的道路。它要抓住移动互联网带来的机会,也要贴近正成长为消费主力的年轻人。

技术共享,相同品质

作为华为CBG旗下的双品牌,荣耀和华为都有华为集团领先的科研能力来做支持,技术同源。从最底层的芯片、算法、操作系统,再到通信、材料、散热技术,最后到终端应用,华为一直坚持 “自主研发、掌握核心技术”。

在技术同源的框架下,荣耀品牌还坚持对品质的把控和追求,通过严格的生产管控、严苛的质量标准、严谨的测试与验证来保证产品的品质。

在智慧全场景领域,荣耀与华为一样提供1+8+N的智慧全场景产品。荣耀将年轻人的主要生活场景提炼为移动办公、智能家居、运动健康、影音娱乐及智能出行五种,并针对具体场景,开发合适的智能产品。

华为 荣耀

产品差异:荣耀潮流酷炫 华为大气典雅

华为立志做标志性的科技品牌,而荣耀对于年轻人的潮更加理解深入,不论在产品设计还是用户沟通层面,都呈现出不同的面貌。

在产品的技术和设计上,荣耀会优先考虑年轻人的喜好。反映到产品上,两大品牌的差异便是,荣耀潮流、酷炫,华为大气、典雅。以近期发布的产品为例,荣耀30 Pro延续了流光幻彩的背板和金属质感的机身,并且引入钛空银的全新配色,还将超大logo”HONOR ”醒目地排在相机延长线上,这种酷炫、张扬的设计代表着荣耀的品牌自信,也诠释着年轻人的个性与活力。

华为 荣耀

作为对比,华为P40 系列机身采用纳米陶瓷工艺,采用四曲满溢屏,边框拐角变得更加圆润,配合亮黑色、零度白、深海蓝等相对内敛的配色,彰显出简洁、优雅的高级风范。这种风格也让华为的产品更受商务人群青睐。

华为 荣耀

在具体技术应用上,因为荣耀与华为定位的不同,也会显示出偏好上的差异。年轻人喜欢尝鲜,喜欢探索,所以荣耀会首发一些“吓人的技术”。广受游戏爱好者欢迎的GPU Turbo技术,是荣耀诸多“吓人技术”之一,就是最先在荣耀Play落地,而游戏爱好者便是以年轻人为主。此后,荣耀又推出了Link Turbo、THE NINE 液冷散热等多种“吓人的技术”,满足年轻消费者的手机技术需求。

总结

华为和荣耀的区别在于荣耀更加偏爱年轻人。总的来看,华为和荣耀“和而不同”,“不同”的是,华为和荣耀有着不同的产品定位和经营方法论;“相同”的是,二者都蕴含华为集团基因,针对目标群体,打造极致产品,脚踏实地地构建自己的竞争力。

相关文章 大家在看
华为
20095篇文章
查看