返回

登陆央视,什么值得买百万粉丝“吃播”播主养成记

2020-06-11 13:50用户投稿

时下,直播带货已然成为了新消费的风口,其中,“吃播”更是直播间里一道不可或缺的风景。6月5日,央视财经频道CCTV2《消费主张》栏目播出的“新经济,吃播助力美食消费”,探秘了“吃播”背后的故事和对消费的影响。

什么值得买

据统计,过去3年,直播电商实现了电视购物10倍以上的行业规模,2019年总规模有望达到4400亿元。而吃播,作为直播行业中最接地气的门类,满足的是老百姓最基本的需求,拥有一个最大的基本盘。2020年初,因为疫情,线下消费受到较大影响,消费者不能出门品尝美食,进一步推动了“吃播”经济的发展。消费决策平台什么值得买提供的数据显示,疫情期间,平台用户的消费时长和购买欲望都有了显著增长。

主播在屏幕面前大快朵颐,声情并茂的视觉冲击打开了屏幕另一侧消费者们的味蕾,激发出消费欲望,跟着主播的推荐下单购物,已经成为很多人习以为常的一种消费形式。那么,主播们到底是如何赢得消费者青睐的呢?

什么值得买

6月5日,在短视频平台坐拥百万粉丝的“吃喝冒险王”,作为“吃播”主播的代表接受了央视的采访。他的另一身份,是消费决策平台什么值得买视频业务部的员工大熊。

“选美食,宁缺毋滥;吃美食,肆无忌惮;买美食,精打细做。”这是大熊作为美食博主坚持的对粉丝负责的态度。为了给粉丝们呈现最直观的视觉效果,大熊在内容的打磨上可谓煞费苦心。

据大熊描述,“我记得,有一个我在果园里试吃水蜜桃的视频,大家在画面中看到各种桃,我吃桃时候非常享受,但其实旁边全是蚊子,我一场直播下来,被叮了50多个包,旁边全是树杈杵着你。但粉丝会觉得在我的直播间里买桃,是大熊刚从旁边树上摘下来的,这种感觉是消费者们非常喜欢的。”正是这种带入式的直播体验,让“吃喝冒险王”深受粉丝的信任,一场直播下来,除了收获了30多万点赞,通过直播带货卖出的水蜜桃,销量也非常可观。

大熊之所以坚持这样的原则,跟他所属的“什么值得买”的企业文化密不可分。作为“品质消费第一站”,什么值得买坚持为用户提供全网优质的消费内容,致力于缩短用户和商品之间的距离,降低用户的消费决策时间及成本,让用户用最省的钱买最值的商品。

而看似单打独斗的大熊,背后其实有着非常专业的团队。大熊所在的值得买集团视频业务部,前身为值得买科技视频团队,经过3年多的发展,业务板块模式成熟、配合高效,可一站式承接MCN签约及IP孵化,大型商业内容直播及拍摄,品牌电商内容生产及代运营,KOL培育及运营等全面视频业务。目前,该部门已通过专业的团队协同、定制化的视频内容运营、覆盖全品类的IP、多领域的KOL布局以及全方位的视频服务能力,承接包括阿里、京东等大型电商平台以及华为、联想、阿迪达斯等国内外知名头部品牌的视频服务。

作为什么值得买孵化的“吃播”博主,大熊此次登上央视,也让该平台在直播各垂直领域的布局首次为外界所了解。作为一个消费决策平台,什么值得买自成立以来一直专注于消费内容的打造,积极探索创新业务和多元形式为用户提供优质的消费内容。早在直播带货成为风口之前,什么值得买就已经开始布局视频直播领域。

据值得买集团视频业务部负责人冯正介绍,“2017年之后,我们就开始消费内容在视频直播领域中的布局,将员工个人兴趣、专业领域和公司对行业未来走向的判断相结合。在包括吃播这样的垂直领域,我们在大熊之外,还有很多kol,提供一些专业评测和知识内容,以满足用户千人千面的消费需求。”

什么值得买

除了视频业务,什么值得买一直为用户探索更多服务的可能。近日,什么值得买app还上线了生活服务频道,内容涵盖外卖、餐饮、加油、票务、出行等诸多生活服务优惠,力求满足用户的多元化消费需求,拓展更全面的消费场景。这不仅是从消费者切身利益出发,满足消费者日常生活中的刚需,也是继续坚持什么值得买的初心,提升企业的服务品质,给予消费者更多更好的选择。

相关文章 大家在看
什么值得买
113篇文章
查看