站长之家- 传媒 2020-06-11T11:16:59 +08:00

宁波银行为企业送上给力的金融支持和暖心的服务

从“百行进万企”到“万员助万企”,宁波银行认真贯彻落实监管部门工作部署,持续开展金融援企行动,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,主动对接企业融资需求,精准提供金融服务,全力支持疫情防控和复工复产。

实地走访企业

2019 年 11 月,宁波银行根据宁波银保监局和宁波市银行业协会统一安排,积极参与到“百行进万企”融资对接活动中。 2020 年 2 月,宁波市金融业启动“万员助万企”行动,汇聚战“疫”力量,助力复工复产。宁波银行第一时间集结 19 支金融服务分队、 700 多名金融服务队员,通过电话、微信、实地走访等形式,宣传抗疫情金融产品和政策,为企业送上给力的金融支持和暖心的服务。

2020 年一季度,宁波银行余姚中心区支行 31 名金融服务队员迅速开展行动,实地走访企业 1625 家,摸排企业受疫情影响情况,对接融资需求,制定融资方案。而宁波银行共有 19 支这样的金融服务团队,全面覆盖辖内企业。

提供优惠贷款

2 月 10 日,宁波银行率先推出“抗疫情,送关怀”主题活动,为小微企业提供最高 100 万元的优惠贷款。 3 月,宁波银行继续夯实这项举措,推出“助企业复工,送惊喜好礼”活动,继续向小微企业发放优惠贷款。同时,宁波银行充分利用央行专项再贷款和支农、支小再贷款专用额度,向相关企业提供优惠贷款。

宁波一家日化用品制造企业在重点防疫专项再贷款企业名单内,宁波银行第一时间上门服务,为其制定专项金融支持方案,开通业务办理“绿色通道”,从资料收集、授信审批、专户开立、抵押办理,所有手续在 2 天内完成,确保信贷资金第一时间“输血”防疫企业。截至 3 月 30 日,宁波银行全行向小微企业发放优惠贷款 91 亿元,发放专项再贷款 39 亿元,发放支小再贷款 19 亿元。

减免服务费用

3 月以来,宁波银行推出小微金融服务费减免措施,帮助企业复工复产。一是线上国际业务,提供7× 14 小时在线服务,活动期间结汇可优惠,汇款全免费;二是票据极速贴现,系统自动报价并提供7× 12 小时服务,为客户提供专属让利;三是新客户申请易收宝可免半年手续费;四是小微企业融资租赁,可分期付款,保险费全免并可免去首期利息。

宁波银行专注服务小微企业十多年,始终以服务实体经济为宗旨,以缓解小微企业融资难为己任。面对疫情,宁波银行秉承专业的精神、务实的作风,扎实推进“百行进万企”“万员助万企”行动,将优惠实实在在送到企业手中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为什么银监会只支持银行直连和直接存管?

微众银行 坚持普惠金融的发展

传统银行金融已颓势尽显

微众银行坚守普惠金融使命,满足客户金融需求

微众银行:以金融科技助力普惠金融