返回

壹米滴答浦口区营业部从货量平平,逆袭为货量王,是怎么做的呢?

2020-06-11 11:13用户投稿

64. 4 吨!64. 4 吨!64. 4 吨! 5 月 19 日,浦口区营业部单日货量以64. 4 吨创南京大区单日营业部货量史上最高记录!循着喜讯,我们联系了浦口区营业部负责人李卫国。对此,李卫国更多是觉得十分惊讶、难以置信。同时,他也谦虚的表示,这都是营业部全体伙伴共同努力付出的结果和功劳。

壹米滴答

4 月份以来,营业部货量持续走高,单日货达 30 吨以上。近期,营业部货量再次高歌猛进,日均货量达 40 吨以上。截至当前,营业部货量已是南京大区 5 月份货量第一,且遥遥领先,为当之无愧的货量王。对比去年同期6- 8 吨/日货量水平,数据变化惊人。李卫国认为,数据每天都在变,唯有努力、踏实做好服务才是唯一的不变。从货量平平,逆袭为货量王,浦口区营业部是怎么做的呢?一起来解开神秘面纱!

一、不遗余力,拼服务

物流市场归根结底拼的是服务,当前市场是一个成熟且相对稳定的大食盘,如何利用已有资源,勺起更多的分量,是每个营业部需要思考的痛点。李卫国以为,服务一定是营业部的一柄利刃。为了做好服务,营业部设立了客服岗,规定客服要做到货物票票跟踪,一旦出现异常或客户有需求,主动对接解决问题。如货物出现滞留、破损或派送不及时等异常,客服人员起到沟通,解决问题作用,对于不能解决的,反馈至其他伙伴协同处理。“主动发现问题、解决问题,一定比被动的等客户来追溯责任来的更可取。”对于增设客服岗,李卫国是这样理解的。除此,客服能极大缓解在外奔波的伙伴压力,减少伙伴作业或开车看手机频次,起到保障伙伴安全作用。

 拼服务,李卫国近乎苛刻。当天的货物,除了客户特意交代派送时间外,必须当天完成派送。同时向客户承诺,只要是从浦口区营业部发出的货物,出了问题,负责到底。哪怕高价的货物,均承诺按实价赔偿,让客户放心、安心的把货物交给我们,就是最好的服务。以优质服务为支撑,一定能推动营业部创造更多的价值。

壹米滴答

二、步步为营,开拓市场

服务就如基本功一般,底盘稳了,在进一步的修炼“进阶秘籍”,就简单的多,与客户建立的合作关系也不易动摇。反之,即使开发再多的客户,给予再多的资源,也必然会因服务跟不上反噬营业部、蚕食营业部根基。待根基蚕食殆尽,再想挽回败局,为时已晚。这也是为什么李卫国一直强调拼服务。

此外,营业部采取全员皆兵战术,培养伙伴们的营销能力,全面提升其业务能力的同时,也能让其额外的获得业务提成奖励。当然,考虑到大家水平不一,对于开发客户过程中遇到的难题,李卫国会采取全员协助的举措。此举,不仅让营业部伙伴挣取了额外业务提成、推动了营业部货量的上涨外,大家也更有激情、更有干劲。

稳定的服务品质输出、为客户着想、让利客户是营业部取胜的重要法宝。就如,疫情过后,总部下发的一系列的利好政策,李卫国第一时间组织伙伴学习,吃透政策,并根据政策条款,真正的做到让利客户。据了解,目前网点有大客户 4 家,每天固定发货 20 吨以上,即将有望达成合作的大客户数家。

三、以人为本,成就伙伴

浦口区营业部伙伴基本来自农村,挣的都是辛苦钱。让这些漂泊的游子挣到钱,在外感受到家的温暖、关爱,一直是李卫国所追求的目标。虽然,服务标准苛刻,但李卫国始终觉得,都是为了让伙伴学到真本领、挣到钱。不管是业务激励制度也好,还是高水准的服务标准也罢,一切都是对伙伴最严肃的爱。

壹米滴答

为了帮助伙伴进步,李卫国可谓煞费苦心。作为营业部排头兵,他每天与伙伴一起搬货,一起学习公司制度,一起复盘反思,一起找问题……如果说其他伙伴每天能 22 点下班的话,那么李卫国处理好网点事务,起码要凌晨 1 点左右休息,且早上 6 点起床。

为提升伙伴对工作的责任感、安全感、归属感,不管大小节日,李卫国均会发放节日福利。“这除了激发他们的工作积极性外,更重要的是让他们在这里工作时,更具幸福感。”李卫国说道。当下,天气逐渐炎热,营业部已经开始筹备夏日福利。扎实的底盘,伙伴的加持,以人为本的管理……细细品来,凭着这些实打实的“必杀技”,浦口区营业部能突破南京大区所有营业部单日货量峰值记录,一切似乎都在情理之中。

所有的惊艳成绩背后都离不开十年磨一剑的坚持,当潮水退去我们才知道谁在裸泳,谁是靠着坚若磐石的服务,靠着持之以恒的努力一步步实现货量上涨。正是李卫国一直坚持的正直进取、成就伙伴之心,才让浦口区营业部取得如此傲人的成绩。

相关文章 大家在看
壹米滴答
4篇文章
查看