返回

一汽-大众2020关键词“创变” 董修惠领导再创新高

2020-06-11 10:24用户投稿

中汽协数据显示, 2019 年我国乘用车市场累计销量达到2144. 4 万辆,同比下降9.6%,在车市整体环境下行的情况下,一汽-大众却依然实现了小幅增长,一汽-大众实现了139. 8 万辆的新车销售量,同比增长0.5%,对于 2020 年的销量目标,一汽-大众销售有限公司总经理董修惠给出了答案:142. 5 万辆!这一数字和去年的成绩相比,预期增长率达到1.9%。

在 2019 年,一汽-大众在产量与销量方面均实现了增长,从各单车型的销量表现来看,探岳依然是该企业最畅销的车型, 2019 年 10 月探岳销售21, 800 辆,环比增长2.2%,占整体细分市场份额的19.6%,细分市场销量第一,自 2018 年 10 月上市来,探岳一年来已赢得近 13 万新中产的青睐!

3 月 17 日,大众集团在“线上沟通会”中公布了 2019 年的财政报告以及 2020 年的目标: 2019 年,大众汽车集团全球累计交付新车 1097 万辆,销售收入达 2526 亿欧元,较 2018 财年同比增长了7.1% ,而且营业利润达到了 170 亿元(因柴油车问题过去一年支出 23 亿欧元),可以说盈利能力十分优异的。

2020 年完善产品体系

2020 年的大众品牌将进一步优化产品构成,特别是进一步完善SUV产品矩阵,探岳新能源、新的轿跑SUV车型都将会在未来一到两年内推出,而 2019 年上市的一些新车型也将会在 2020 年进入黄金生命周期,另外,在轿车领域,第八代高尔夫也将会在 2020 年正式上市,加上 2019 年底刚完成换代的全新迈腾,都将为大众品牌贡献不俗的销量增长。 在这样的产品布局规划上,一汽-大众完全有底气、有能力将目标销量再提升一些,而不是那带着自信的“1.9%”,而这也说明在董修惠的说法中,只是对 2020 年的汽车市场环境的预估还算乐观但没有太高的期望。

你知道吗,第八代高尔夫GTI将搭载2.0T+48V轻混系统,百公里综合油耗降低0.4L,而第八代高尔夫R仍将采用2.0T发动机,动力将提升到 290 马力,并提供Haldex四驱系统,匹配 7 速双离合变速箱。

另外在新零售建设方面,一汽-大众董修惠表示,在变革过程中,要把用户体验做到无限的个性化,不断了解用户痛点,进而快速有效地解决问题。推出新零售中心和超级APP进行数字化转型,也是一汽-大众应对5G浪潮的一种手段。“变的是术,不变的是道,作为传统汽车企业来讲,唯一不变的是如何为客户提供好的服务。”

相关文章 大家在看
一汽大众
23篇文章
查看