返回

夏季必备!国产清凉口罩来了:温度越高越凉爽 2块钱1个

2020-06-11 10:18快科技

现在出门戴口罩已经成为了一种习惯,但面对炎炎夏日,带上口罩的闷热感着实令人不爽。前几天有媒体报道日本推出了夏季清凉口罩,还一度登上热搜。作为口罩出产大国,中国企业当然不甘示弱。

6月11日,据媒体报道,河南的一家卫生巾生产企业利用清凉卫生巾的生产技术,推出了清凉口罩,单价却只要1.8元/片,简直是业界良心。

报道中指出,推出清凉口罩的企业是一家做了20多年卫生巾的企业,起家的时候就做的清凉卫生巾。由于卫生巾和口罩的生产有很多共同之处,比如执行的卫生标准、原材料的供应链等,他们就想到了原来应用于卫生巾上的一项技术——清凉缓释技术。

据了解,该技术是通过微胶囊技术将清凉因子包覆在微胶囊里面,在遇到温度、湿度和摩擦力的情况下会快速释放,经过了反复多次试验之后,最终研制出了这个清凉口罩。

工作人员介绍,该口罩的特点是天气越热,清凉效果越好。因为人体出汗以后和呼出的水分会使微胶囊快速膨胀碎裂释放清凉。最重要的是,该口罩的价格在1.8元到2元之间。

口罩 夏季 清凉 卫生巾


相关文章 大家在看
口罩
436篇文章
查看