返回

亚马逊联手高盛推出小型亚马逊,最高100万美元额度

2020-06-11 10:18凤凰网科技

亚马逊 企业信贷 亚马逊金融

凤凰科技讯 北京时间6月11日消息,CNBC网站独家获悉,亚马逊正与合作银行高盛为美国商家推出一项新的数字信贷额度。

据知情人士透露,在该电商巨头平台上销售商品的小企业主很快就会收到来自高盛Marcus品牌的定向邀请,最高可获得100万美元的信贷额度。

潜在的借款人将在亚马逊商家的在线中心Seller Central上看到该入口,并可以通过简单的两步程序进行申请。由于没有被授权公开讨论合作关系,知情人士要求匿名。信用额度将附带6.99%至20.99%的固定年利率,可以像普通信用卡一样提取和偿还。

作为科技业和银行业的最新高调合作,此举是亚马逊首次让金融机构为其平台上的数十万卖家提供贷款决策服务。亚马逊上销售的商品有一半以上来自独立企业。在过去十年里,亚马逊一直严格控制其小企业贷款项目,利用算法和严密的销售数据来决定谁可以使用贷款。

之前亚马逊在137亿美元收购全食超市时选择了与高盛合作,而知情人士指出,现在为了表明两家公司之间的密切关系,这家科技巨头将与高盛共享商户数据。该人士表示,如果卖家同意,高盛将使用企业在这个电商平台上的收入和经营数据来帮助确定谁可以得到批准。

不过该人士指出,亚马逊只有在卖家同意的情况下才会分享数据,而且高盛只会将这些数据用于信贷额度,而不会用于提供其他产品。他们补充称,亚马逊也不会使用高盛在贷款资格认证过程中收集的数据。

今年2月,《金融时报》报道称,高盛和亚马逊接近达成协议,提供小企业贷款。但该人士表示,该项目实际上自2018年年中以来一直在开发,也就是在所罗门(David Solomon)正式接管高盛前不久。

在内部,高盛的高管们将这个项目称为 "奥古斯塔项目"(Project Augusta),这个名称来源于一项顶级的高尔夫赛事。在亚马逊,这个项目则有一个更加平易近人的名称“3PL”,即第三方启动,这是外部公司第一次向其卖家提供贷款。(作者/良弼)

相关文章 大家在看
亚马逊
11891篇文章
查看