返回

一加8 Pro音频DxO评分出炉:总分67分 位列第11

2020-06-11 07:23快科技

6月10日,权威评测机构DxOMark发布了一加8 Pro的音频评测,给出了总分67分的成绩,音频排行榜排名第11位。

具体到小项,一加8 Pro播放取得了68分,其中音损得分最高达84分;录音取得了63分,其中音色得分最高为77分。

一加 一加8 Pro 音频

DxO评价道,在播放类别中,它的许多元素都与之前的机型相似:缺少低音端和高音端扩展;影片和音乐的力度良好,但在玩游戏时的表现较弱;遮蔽控制合宜,音损也不多。但是,它在某些领域的表现就不一样了,例如音量的最小音量太小(反观7 Pro的响度则太大了),而“音损”的压缩则特别细微。

而在录制方面,OnePlus这款旗舰机的中频(中音)逼真而清晰,音色表现相当不错。但是可察觉到高频失真,即使在标称音量下也是如此,因此拉低了音损和音量分数。背景录音听起来不自然,就像以前的机型一样。此外,使用后置摄像头拍摄视频时,虽然在广度、定位能力和距离方面都令人满意,但自拍视频仍以单声道录制。

DxO总结道,8 Pro的音频表现与7 Pro有些相似之处,尤其是在播放方面,其分数仅比前款手机高了1分。但是,在录制音频时,8 Pro表现出比前款手机更多的差异……但并非总是比前款手机更好。虽然麦克风提供逼真而清晰可辨的中频频率,并且可以更好地控制不良杂音,但高音端失真的影响大大拉低了音量得分。背景录音听起来不像以前的机型那样自然。简而言之,OnePlus似乎将所有精力都集中在这款旗舰产品的成像上,但对其声音性能的改进却很少。

感兴趣的读者可以去DxO官网查看评测原文。

相关文章 大家在看
一加
1245篇文章
查看