返回

三星QLED 8K电视:一直被PK,从未被超越

2020-06-10 17:31用户投稿

如果你想买一台画质和音质表现都非常优秀的电视,相信身边一定有朋友会为你推荐三星QLED 8K电视。三星称,新款QLED 8K电视配备其最新的AI量子处理器,其结合了深度学习功能通过算法和AI将低清晰度视频内容提高到8K质量。

三星致力于QLED量子点电视:精心布局8K战略

2020 年,电视产业正驰骋于显示技术升级的十字路口。三星电子依靠QLED 8K技术,又一次提前卡位成功。据著名市场调研机构IHS Markit的报告显示,三星8K电视面板今年在全球市场出货量比预期高出19.5%,占全球总出货量的83.6%。换句话说,在8K这条新赛道上,三星QLED 8K电视已经上了高速路,而OLED电视至今还停留在起跑线上。

更重要的是,三星QLED 8K电视 Q900R上市之初就涵盖 65 英寸、 75 英寸、 82 英寸和 85 英寸四个主流高端尺寸段, 2019 年补充 98 英寸和 55 英寸,全世界能够唯一实现8K全尺寸覆盖的仅有三星一家。

三星 2020 款第二代QLED 8K电视早已占领先机

在 2019 年,中国电视厂商还没真正意义上踏入8K电视领域,LG电子象征性的发布 88 英寸OLED电视,索尼也仅能提供 85 英寸和 98 英寸可选。换句话说,三星QLED 8K电视连一个像样的对手都找不到。 2020 年,三星QLED 8K电视上下游的对手们情况依旧不乐观。上游竞争对手OLED还在酝酿8K电视的上市准备,已失去市场先机。

就在对手们还在焦头烂额的今天,三星第二代QLED 8K电视——Q950TS已经走在全球推广上市的路上,中国高端消费群体终于有机会体验真正意义上的“Infinity Screen”惊艳效果。

三星QLED 8K电视 Q950TS——“Infinity Screen”  

很多人说,三星Galaxy S20 系列就是“工业设计怪兽”,那么强的性能,那么大的屏幕尺寸和电池容量,是怎么做到如此轻薄?这确实是三星工业设计水准的彰显。三星QLED 8K Q950TS亦是如此,独立量子点8K处理器芯片,4000nits行业最高亮度,精细化的全阵列直入式背光源系统,是怎么做到99%屏占比的?机身厚度怎么可能只有15mm?关于这个问题,消费者只能惊叹,对手们只能哀叹。毫不夸张的说,三星电子的工业设计简直就是“Bug”一般的存在。

三星QLED 8K电视

对于三星QLED 8K电视的消费群体而言,画质、音质与电视品质始终是最为重要的,因此三星QLED 8K电视追求高画质和音质的脚步就从来没有停止过,三星也表示未来将继续充分发挥自己的技术优势,不断推出更好的产品。

相关文章 大家在看
三星QLED
3篇文章
查看