返回

玖富新思维“六化”体系之生态化:以科技优势入选IDC Fintech Fast 101

2020-06-10 16:24用户投稿

近期,IDC Financial Insights发布了 2020 年FinTech Fast101 企业名单,关注中国、印度、新加坡、韩国、泰国等 11 个关键市场中快速增长的金融科技公司。作为国内知名的以人工智能驱动的数字科技企业,玖富数科集团凭借金融科技优势与数字普惠生态体系建设入选名单。一同入选的还有蚂蚁金服、度小满、京东数科、拉卡拉、商汤科技、腾讯金融科技、小米金融等优秀科技企业。

玖富新思维 Fintech

优势突出 势头强劲

IDC是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商,在全球拥有超过 1100 名分析师,为 110 多个国家的技术和行业发展机遇提供全球化、区域化和本地化的专业视角及服务。本次FinTech Fast101 榜单的评定,从潜在市场规模、客户采纳度、投融资规模、联盟与合作、创新程度与价值、业务可持续性和市场营销程度等维度,对金融科技企业进行广泛实地分析,列举了亚太地区发展最快的金融科技公司,中国入选 41 家企业。

FinTech Fast101 的研究表明,亚太区银行更倾向于与金融科技初创企业合作,并选择一些有实力的新进入者进行合作。中国的金融科技革命保持了强劲势头,继续引领市场,在潜在市场、客户采纳度、市场有利条件、合规环境、新技术投资等方面表现尤为突出。

这些优势也集中体现在了玖富数科集团身上。目前,集团以“流量、数据、场景、风控、资金、技术”为核心,打造了包含玖富金融云、玖富超级数字钱包、玖富超级大脑的“三位一体”智慧金融产品体系,与美图秀秀、通联支付、花生日记、国美金融、中国农业银行、平安金融壹账通、中信信托、红塔证券等知名企业和金融机构展开合作,助力其成为3A(Account、AI、API)智慧数字企业。

加速融合金融与场景

“一些大型金融科技企业已经在本土区域成功建立了生态系统,并开始进军新的市场,通过与拥有实地运作能力和基础设施的当地机构进行合作,从而获得更大发展。” IDC Financial Insights亚太区高级市场分析师Darshiniy Selvaratnam表示。

在IDC分析师所说的新市场拓展领域,玖富数科集团早以实际行动布局国际市场,现已形成美国硅谷、东南亚地区、中国香港“三位一体”的海外金融服务体系,在新加坡设立东南亚总部,与泰国、菲律宾、越南等国家大型金融集团展开合作、共享数字经济成果,致力于让数字普惠金融成果惠及世界更多人群。

根据IDC的预计, 2020 年,每一家成熟的金融机构将与至少 6 家金融科技企业合作。科技与金融合作共生、优势互补已成为不可逆转的趋势。未来,玖富数科集团将以科技化、平台化、生态化、国际化、合规化、公益化全新发展思维模式,秉持普惠初心,以数字科技为桥梁,助力金融与场景加速融合,共同在数字科技普惠领域实现新的突破与共赢!

相关文章 大家在看
玖富新思维
3篇文章
查看