返回

投影仪买哪种好? 为什么有人宁愿买多花钱买旗舰,也不买千元机?

2020-06-10 16:16用户投稿

现在家庭有个家用投影仪已经不再常见,单价不高,也还蛮适合家用,尤其是在这种不提倡出门、更去不了电影院的时间,对家用投影仪的需求逐渐扩大。但是价格上的巨大鸿沟,还是让消费者产生了分歧。有人选择价格低廉的千元机,也有人选择品质更高的旗舰机。

其实,仔细算笔账就会发现: 10 年时间里,买 3 台千元机的总价,绝对比一台旗舰机花得多,这时,应该怎么选择呢?

一、买旗舰机不仅仅是追求使用时长,更重要的是获得品质感!这可能是千元机无法比拟的

在千元投影仪的问题上,老师傅这样说:“旗舰机的使用寿命长,往往给人一种错觉,以为高端用户买旗舰机就是为了长时间不换。这种观点大错特错,要知道这类消费者所看重的,绝对不只是耐用度!”

首先旗舰机一般会配备性能更强的处理器等硬件配置,比如目前投影仪行业处于顶尖的晨星MSD6A938 等等,其次配上3G运存,32G、64G内存,在性能上要领先千元机一大截。这意味着它们可以为用户带来更好的观影体验,轻松解码4K影片,画面也更加流畅自然。消费者花那么多钱买大屏观影类产品,其实就是为了改善生活品质感,千元机虽然很便宜,但它所带给用户的附加值少得可怜。

投影仪

二、租房一族/老人/入门玩家可以优先考虑两千元价位,追逐潮流不落伍!

相较于旗舰机,两千元档位单价低、商家利润率更低,在过去的几年时间里,低价位微投是租房一族的首选,细细数来得有数十款,比如热销的当贝投影系列单品,当贝C1、当贝D1 等。

投影仪

老师傅认为:“对于资金预算紧张的学生党来说,入手两千元档位投影是个不错的选择。另外像那些机频率较低的老年人,选择高端旗舰机着实有点浪费,从体验的角度入手,可以从两千元档位开始尝试。”

三、千元机不够用,旗舰机买不起?3K-4K价位的轻旗舰机考虑一下?

除了千元机和旗舰机,3K-4K价位的中高端高性价比机型是绝佳优选。有着与高端投影机器同样配备的处理器,同时价格压得更低,我们将这类投影仪称为“轻旗舰机”。拥有旗舰级的性能,但价格却相当良心,就比如当贝投影F系列、当贝F1、当贝F3 等,深得用户们的欢心。

投影仪

老师傅称:“轻旗舰机的使用寿命长,实战效果出色,同时也不会给经济带来过重的负担,也就是大众口中的良心产品!所以,不想冒风险买千元机,又舍不得把钱花在动辄上万元的高端旗舰机上,同时贪图更高的性价比,那不妨对考虑一下轻旗舰机,这才是明智的选择。”

最后:

老师傅总结道:“总而言之萝卜青菜各有所爱,千元机和旗舰机都有各自的受众群体。如果大家正好介于这两类用户之前,有点小钱但不敢乱花,不妨考虑一下兼具性能与性价比的轻旗舰机,谈不上血赚,但起码不亏!”


相关文章 大家在看
投影仪
204篇文章
查看