返回

2020HiFi耳机销量排行榜,买耳机必须入手的HiFi耳机!

2020-06-10 15:47用户投稿

   618 购物狂欢节,各种打折促销活动让人按捺不住剁手的欲望,然而对音乐发烧友来说,真正称心如意的好货却并不好找。目前市面上HiFi耳机有两大问题,第一就是厂商吃准了消费者信奉“千元之内听个响”的“教条”标价虚高,第二就是买回来后匹配不到优质高保真音源,相当于空有设备却没有对应的音源支持。

  不过最近笔者就发现了一款站在用户角度设计的产品,也是在朋友的安利下入了这款能提供“全程HiFi”解决方案的HiFi耳机——酷狗X1 高解析圈铁耳机,只花几百块就能享受到优质的高保真音乐了。

HiFi耳机 酷狗X1

      在收到耳机的瞬间笔者就对这款产品萌生了好感,大方得体有质感的包装盒上,Hi-Res Audio小金标和楼氏动铁单元标识很显眼。开箱后盒子中间耳机线与耳机主体摆成心形造型,内盖上很用心地印上了耳机造型的鹰眼设计手稿,看起来简单大气,作为礼物送给朋友也很合适。除了耳机主体和设计草图,盒子里还配有四款不同尺寸的硅胶耳塞,方便大家根据耳道尺寸调试,另外还有一个软布收纳袋,平常出门收纳也很便捷。

HiFi耳机 酷狗X1

  收纳盒已经够抢眼,耳机主体颜值自然也不能输。酷狗X1 耳机有大漠金和冰晶灰两种配色,从实拍图来看大漠金有种低奢范,冰晶灰则更加高冷,各有各的好看。笔者更偏好于手上这款金色多一点,看起来很亮眼,又有金属独特的利落质感,时髦值直接拉满。

HiFi耳机 酷狗X1

  不过作为一款面向HiFi发烧友的音频设备,酷狗X1 高解析圈铁耳机光有漂亮的皮囊还不够,硬件品质过关才值得给大家安利。首先在高解析单元的配置上,X1 耳机采用了楼氏 33083 双动铁单元以及10.5mm高解析大动圈单元,楼氏 33083 是万元级耳机AKG K3003 选用的楼氏 30017 单元的升级版,频率把控的性能也更加稳定。

HiFi耳机 酷狗X1

  其次在很多烧友都极为看重的线材上,X1 耳机采用了mmcx接口高解析可更换线材,由0.5mm高纯铜镀银线 72 芯 4 股螺旋式结构编织,铜线增加低频传输,而银线则能增强高频传输,最大程度减少信号损失,使得音源能够极致无损直达耳机。

HiFi耳机 酷狗X1

  可以说,酷狗X1 高解析圈铁耳机在高解析单元、高解析还原、高解析传输这三方面的硬件配置上,已经费尽心思打造一个极致无损的环境。不过大家也知道,就算硬件再好,也得结合高品质的HiFi音源才能达到真正意义上的HiFi音乐享受。大概是考虑到广大发烧友找HiFi音源困难的现状,酷狗音乐在X1 耳机面世的时候还同步提出了“全程HiFi”的解决方案,通过拥有千万级HiFi在线资源的VIPER HiFi app与耳机硬件的组合,将随时随地享受高保真音乐这件事变得易如反掌。笔者拿到耳机后也立马下载了VIPER HiFi app体验所谓的“全程HiFi”究竟好在哪。

HiFi耳机 酷狗X1

  第一次接触和HiFi音乐有关的手机软件,VIPER HiFi app给笔者最大的体验是没有上手的难度,与用一般流媒体音乐软件基本没两样。当然比起以前用过的音乐app,VIPER HiFi会增加了EQ均衡器、煲机、独占USB等HiFi耳机增值功能,另外你喜欢的音乐只要有对应的HiFi级别版本,都可以直接在线搜索,解决了高品质音源获取难的问题。

HiFi耳机 酷狗X1

  因此,对于听习惯了其他音乐软件LD、CD规格歌曲的笔者来说,带上酷狗X1 耳机体验“全程HiFi”的过程简直打开了新世界的大门。拿“歌神”张学友《我等到花儿也谢了》来说,开头长达 24 秒的清唱部分,富有弹性的低频唱段下潜深度与细节表现完美,而到达高潮部分“你知不知道/我等到花儿也谢了”,又保持了张学友瞬间拔高的声线有力而圆润的特色,没有一丝丝瑕疵,听感十分舒适。

HiFi耳机 酷狗X1

  紧接着,笔者又翻到了林志炫在优客李林组合时的作品《认错》。 20 多秒的钢琴前奏优美又空灵,反映出酷狗X1 耳机极强的解析度。当林志炫的声音出现时,X1 耳机也完美还原了他广阔的声域,高频部分音色婉转清亮,带来了不错的层次感与十足的沉浸感。

HiFi耳机 酷狗X1

  听着不够过瘾,笔者又点开万人迷迈克尔杰克逊的《Smooth Criminal》。充满爆发力,是酷狗X1 高解析耳机给到的第一听感,量感十足的低频对旋律中架子鼓、贝斯等各种乐器的捕捉精准到位。而人声部分,MJ呢喃式的快速哼唱,X1 耳机也做到了清晰还原,并没有出现糊音的状况,体现了出色的解析力。

HiFi耳机 酷狗X1

  酷狗X1 高解析圈铁耳机给了笔者很大的惊喜。众所周知,这些年来HiFi越来越火,但是进坑的成本却好像没有变低多少,网上随便搜搜都是4、 5 位数价格的设备。而酷狗音乐已经做出了尝试,用软硬兼施的方案“全程HiFi”告诉我们,其实玩HiFi并没有复杂,也不用那么高的成本。

HiFi耳机 酷狗X1

  作为酷狗音乐第一款推出的HiFi耳机产品,酷狗X1 高解析圈铁耳机的面世,代表酷狗重视音乐发烧友对高保真音乐的追求,也真正站在用户角度去考虑问题、设计产品,满足消费者不同层次的感官体验。作为千元内拥有全程HiFi的耳机,酷狗X1 高解析耳机更加亲民适合入手,况且 618 大促期间还有优惠促销活动,值得各位发烧友一试。


相关文章 大家在看
HiFi耳机
8篇文章
查看