返回

百度推出“高考放心搜计划”:清理2. 6万个恶意网站

2020-06-10 15:35用户投稿

6 月 10 日,百度推出「高考放心搜计划」,为高三考生及家长提供信息和智能搜索服务:包括上千场高考直播、高考搜索大数据、闪电估分以及智能志愿助手等。考生和家长在百度App搜索「高考」、「高考直播」等关键词即可获取上述服务。

高考放心搜计划 百度

据悉,百度「高考放心搜计划」加入上千场高考主题的直播,将围绕备考、招生政策解读、志愿填报等话题进行直播。另外,针对今年考生的特殊需求,百度还将组织一系列专场直播。例如搜索大数据显示,今年疫情之后用户关注医学类专业的需求激增,对此百度将组织医学院直播专场。

为进一步帮助考生理性选择专业,百度推出高考大数据平台,通过大数据技术挖掘搜索行为和关注趋势,整合教育行业数据,形成高考实时热点、高考热搜榜单等版块。

2013 年开始,百度开始对各地教育招生考试院和高校官网提供官网保护,确保官方网站出现在自然结果首位。今年,百度高考放心搜计划在此基础上,还在各地考试院搜索结果顶部增加温馨提示,提醒考生、家长要认准官网标识。

高考放心搜计划 百度

同时,针对网络上虚假学校、招考信息等恶意内容,百度推出针对性保障策略进行清理打击,发现并清理了约 1 万个教育考试相关搜索词下的近2. 6 万个恶意网站。用户如果发现有不良信息网站,可在搜索结果中直接进行举报。

相关文章 大家在看
高考放心搜计划
2篇文章
查看