返回

美国保险公司狂打10亿个骚扰电话 遭FCC重罚2.25亿美元

2020-06-10 15:34快科技

6月10日,据媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)一致投票,提出对总部位于德克萨斯州的健康保险电话销售行业处以创纪录的2.25亿美元(约16亿元)罚款

这是FCC成立86年以来提出的最大一笔罚款,该罚款是针对John C.Spiler Ⅱ和Jakob Mears联合Rising Eagle和JSquared Telecom等公司涉嫌在过去两年内制造的约10亿个非法骚扰电话

联邦通信委员会称,这些骚扰电话宣称他们协助美国的大型健康保险公司销售保险产品,比如Aetna、Blue Cross Blue Shield、Cigna和UnitedHealth Group公司。

FCC主席潘基特(Ajit Pai)表示,Rising Eagle公司伪造来电显示号码向消费者发送预先录制好的骚扰电话,让消费者误以为是著名的健康保险提供商的来电。消费者实际上得到的是不太知名的保险公司提供的短期、有限期限的健康保险计划,与预期相差甚远。

得克萨斯州司法部长肯·帕克斯顿(Ken Paxton)联合其他六个州,向美国地方法院以违反《电话消费者保护法》的罪名对上述个人和公司提起起诉。

FCC委员杰西卡·罗森沃尔克尔支持这一处罚决定,她表示过去曾对骚扰电话制造者开出数亿美元的罚单,但是后来绝大部分罚款难以征收,并希望通过美国司法部的帮助来征收罚款。

值得一提的是,2019年,美国国会通过了《机器人电话滥用犯罪执法威慑法案》,以加大对AI骚扰电话的打击和治理力度。该法案有一条规定:监管电信市场的FCC可以对每通骚扰电话开出最高一万美元的罚单。照这么计算,本次的2.25亿美元罚款并不算多。

相关文章 大家在看
保险公司
422篇文章
查看