返回

翼龙贷为农村金融在农户数据上填补了大量空白

2020-06-10 14:15用户投稿

在中国,农业人口众多、地域分布广泛,农村开展普惠金融成为世界级难题。翼龙贷经过十余年的探索,特别是在互联网金融技术推动下,快速推进农村普惠金融的发展。

具体来看,依靠互联网技术创新、大数据积累,以及在“三农”互联网金融市场占有优势,翼龙贷不断迭代优化“三农”融资渠道,提供快捷、及时的金融信息撮合服务,持续推动农村信用体系建设,帮助“三农”群体逐步建立信用记录,更好地获取金融服务,为农村金融在农户数据上填补了大量空白。

同时,翼龙贷利用国内首款针对农民的线上金融服务产品——翼龙贷借款APP,实时获取农民的相关信息,包括地理位置、种养殖情况、历史收益、借款需求等来确定其征信情况,力争为“三农”主体提供“精准画像”,让更多群体享受到普惠的阳光。

据悉,经过翼龙贷撮合的借款,不仅为从事种养殖的农户、个体工商户、小微企业等群体解决了发展资金问题,还能够促进当地经济发展、辐射贫困户就业,进而带动贫困户发展产业脱贫。真正实现了“普惠金融不仅让普通民众借得到、还得起,更能挣得着”。

在服务“三农”的市场定位下,通过翼龙贷借款的95%以上资金流向了种植业、养殖业的农民。当前翼龙贷部分网点已经延伸到村级,农民不用走出村口即可享受到便捷的借贷服务,助力中国农村更快进入“普惠金融”时代。

在翼龙贷总裁陆奇捷看来,“三农”是一个非常广阔的市场,在某种程度上或是互联网金融的唯一出路,未来也将会有越来越多的互联网金融机构参与其中。翼龙贷未来在服务“三农”的道路上,仍将继续坚持深入一线农村,让农民真正享受到互联网金融带来的便利性。

欣喜的看到,在翼龙贷的借款户中,既有普普通通的种养殖农户、新型职业农民,也有返乡创业农民工、回乡创业大学生…………他们都在用自己勤劳的双手妆画着家乡美好未来。

回首十数年的发展历程,翼龙贷始终坚持以科技驱动金融创新,通过借款APP完成和扩大了互联网金融对“三农”领域的有效覆盖,真正实现线上获客、身份识别、借款人反欺诈、AI标准审核及贷后管理等,并把大数据反欺诈引入到风控手段之中,创新性地发展和完善了“三农”互联网金融风控体系。

近年来,翼龙贷持续从业务合规、服务实体、多维度服务借款人等方面对产品进行迭代升级。未来,翼龙贷还将通过产品优化、科技创新、大数据分析等措施,因地制宜,提供丰富多彩的借贷服务,满足多元化的用户需求,让互联网金融"活水"流向更需要的农村大地。

相关文章 大家在看
网贷平台
393篇文章
查看