返回

放弃英特尔?苹果或在WWDC上宣布Mac电脑改用自家芯片

2020-06-10 12:43TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司打算在本月举行的全球开发者大会(WWDC)上宣布,将在明年的Mac电脑中使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片

据悉,今年的全球开发者大会定于6月22日至6月26日举行。出于对新冠病毒大流行的担忧,该大会今年将首次以线上形式举行,而不是像往年那样举办面对面的活动。

自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实,它将与英特尔分道扬镳,这对英特尔和整个计算行业来说都将是一个巨大的变化。

据报道,苹果通过测试发现,基于ARM芯片的Mac电脑与基于英特尔芯片的Mac电脑相比,在性能方面存在差距,特别是在图形、人工智能(AI)和电池寿命方面,因此决定放弃英特尔。

美国银行分析师Wamsi Mohan在一份报告中称,苹果可能会通过摆脱英特尔来削减成本。他认为,随着iOS和MacOS的开发被合并,研发支出将被削减。

据外媒报道,苹果计划在2021年发布使用自家芯片的新Mac电脑。而在这之前,该公司将给开发者足够的时间进行调整。

今年2月,苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)曾表示,苹果正在研发一款由 ARM提供动力的MacBook。今年3月,他又称,该公司计划在2021年发布多款基于ARM处理器的MacBook和iMac。(小狐狸)

相关文章 大家在看
苹果
43222篇文章
查看