返回

互融云 融资担保系统:重启小微“复苏器” 破解小微企业融资难!

2020-06-10 11:40用户投稿

互融云 小微企业融资

16 年的行业沉淀,提供专业、成熟、高效、合规的一站式行业解决方案 ,助力企业的可持续发展

2020 年伊始,世界范围内发生了具有高度传染性的新冠肺炎疫情,突如其来的疫情使得餐饮、零售、旅游等服务业以及外向型加工制造业等产业中的小微企业成为最直接、最严重的受灾群体。党中央高度重视疫情对小微企业的影响,随着疫情缓解,各级政府部门积极部署复工复产工作,作为具有逆周期调节作用的融资担保行业,关键时刻更能凸显助力经济“免疫”的重要作用。

融资担保公司作为保证和增信机构,而因内部风控不完善,效率低,导致的代偿、追偿的风险显著增加, 互融云结合行业特点及痛点,深入参与行业发展,将技术与业务的深度融合,推出切实解决传统风控低效不全面,业务协作不及时,业务管理混乱、保后管理弱等问题,打造担保业务保前、保中、保后的全流程规范信息化管理系统——互融云融资担保系统解决方案

互融云在满足基础服务的基础上,倾力打造规则引擎,接入权威的人行二代征信及百行征信,通过可视化 流程管理,智能数据决策分析、智能风控体系、可配置的工作流引擎满足企业业务流程的灵活调控,让您的业务 更智慧更高效。

系统支持在线担保申请、办理、资信评估、逐级审核、签订合同、保后检查、逾期代偿追偿、智能日常事项提醒、 数据挖掘及图表呈现、风险预警等全过程化管理;系统根据角色分工的不同,多人协同作业,系统可对担保项目进 行动态统计分析,便于决策层对各项业务指标进行全面监控,从而控制并降低了业务风险。 基于银行系统架构设计 ,功能全面,多终端覆盖,提供PC+APP(android/ios)全终端产品系统,快速交付,节约成本。

一、互融云融资担保方案核心价值

01.云担保模式,精准获取优质客户

云担保模式,配套多端获客,多渠道引流推广,快速定位业务需求,客户准入进行风险过滤、资质挖掘审查、资信评估等风控流程,实现反欺诈过滤、黑名单过滤,存在不良行业信息的企业风险识别过滤及提醒等机制,在线获取优质客户

02.构建科学高效的风控体系

风控规则引擎平台,智能、可配置化的风控模型满足企业的风控灵活调控,更有权威人行、百行等征信数据支撑,进行自动反欺诈黑名单过滤,风险识别、风险预警、风险监控等全方位的风控机制,防控金融风险

03.提高业务效率,降低运营成本

前端精准获客,后台业务自动化协作流转,覆盖全场景的便捷三方服务接口,智能决策规则引擎,助力企业业务全流程的自动化高效协作,解决获客成本高、业务协作不及时,工作滞后,尽调成本高,风控不严谨等问题,护航企业健康发展

04.精细化保后监管

系统在业务申请过程中进行保后监管的配置,放款后根据配置自动生成保后监管计划,在计划时间向监管人推送监管计划,限期完成保后监管并上传相关报告,对企业经营风险及时进行登记并进行相关处理,有效减少坏账率

05.规范内部管理,业务全流程高效协作

从业务申请、资质准入、风控审核、企业评估、合同签署、保后监控等,全流程自动化、可视化、规范流转,任务提醒,审批记录擦查询机制,助力企业规范内部管理,API接口平台覆盖权威人行二代征信、一键式合同线上签署、支付通道等全场景的三方服务,辅助担保业务全流程高效办理

06.多种类反担保物多场景线上化管理

系统支持反担保协议在线签署,对担保物采取线上登记,线下落实手续,押品相关档案线上归档管理,线上实时监控,对到期将提前预警提醒,抵押、入库、监控、解押、出库、处置等多场景的细致化管理功能,保证企业全流程对反担保措施落实管理

二、互融云融资担保系统特色

01.专业的授信额度管理

对客户进行授信,可对授信额度进行灵活管理,对授信额度进行拆分, 在业务周期内额度可重复使用,避免公司重复调查客户信息,增加业务办理效率。

02.全面的担保业务支持

系统对各种担保业务提供全面支持,可根据业务形式进行全方位定制。针对不同业 务定制不同业务流程,生成对应报表,通过报表分析业务情况

互融云 小微企业融资

03.全面的客户、渠道管理功能

系统对企业客户,个人客户,银行客户,渠道共享客户进行全方面的建档管理, 可对业务所需信息全都保存到系统中。并可随时查看企业相关信息,也可以将客户信息进行授权共享。

04.灵活的客户资信评估

通过对企业、个人客户不同的行业背景、生活环境等因素制定出不同的指标和等级标准,并制作为模板, 制定不同背景下的统一标准,从而减轻风控人员的工作压力,提高效率。

05.专业的担保保后管理

保后监管管理、展期管理、催收、借项、违约、追偿等担保保后管理等,提供完善的售后服务

互融云 小微企业融资

06.完善的反担保措施管理

通过对抵质押物进行多维度评估,确保保后客户出现问题及时处理抵质押物,进行追偿。可对客户抵质押物进行管理,实现抵质押物价值可视化管理。

互融云 小微企业融资

小微企业是经济运行的“毛细血管”,但“融资难”“融资贵”一直是掣肘小微企业的“老大难”问题。互融云 以 16 年开发经验沉淀帮助担保公司完善业务、合理规划管理、把控风险、减少坏账率、高效运营。采用智能风控引擎助力企业建立科学健全的企业风风体系,加速业务和产品创新,增强企业核心竞争力,真正做到了业务与信息化系统的有机结合,助力企业可持续健康发展,服务小微企业简单、快速融资。

相关文章 大家在看
互融云
180篇文章
查看