返回

互融云 聚焦广州“监管沙盒”试点企业金融科技发展

2020-06-10 11:38用户投稿

互融云 金融科技

为贯彻落实《中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》(银发〔2020〕 95 号),推进广州市地方金融“监管沙盒”试点工作有序开展,广州市地方金融监管局于 6 月 5 日印发《广州市地方金融“监管沙盒”试点工作实施意见》(穗金融〔2020〕 17 号)。

据了解,“监管沙盒”是运用金融科技手段及相关制度设计,为暂未实施应用的创新型金融产品、服务、业务模式,提供安全、可控的小范围内部测试环境,通过测试全面掌握其设计漏洞及风险情况,为进一步改进完善或应用推广提供依据。

广州市在小额贷款公司、融资担保公司等地方金融领域开展“监管沙盒”试点工作,允许符合相关要求的地方金融机构自愿申报未推广应用的创新活动作为测试项目,在“监管沙盒”机制下进行运行测试,测试结果可作为政策制定、企业决策的相关依据。地方金融“监管沙盒”既为测试项目提供更加灵活的监管环境,同时也高度重视风险防控、金融消费者保护工作,在“促发展、防风险”中寻求最佳平衡点,鼓励切实服务实体经济发展的金融创新活动。

同期,互融云为了更好的服务广州“监管沙盒”试点地区创新型金融企业信息化发展和积极响应政策号召,满足当地企业日益高涨的智能化科技金融需求,北京互融时代软件有限公司广州分公司正式揭牌成立。

互融云广州分部地址:广州市天河区广汕一路 715 号

北京互融时代软件有限公司广州分公司不仅具备强大的专家和技术支持,更有北京的研发团队为后盾,本地化团队将为广州“监管沙盒”试点地区客户提供更优质、更便捷、更及时的沟通与服务,能更好的从客户需求出发,解决实际的综合金融信息化问题,为企业提供更省时、省心、省力的综合金融软件及解决方案。

互融云核心团队组建于 2004 年 8 月,自成立以来,坚持以技术为导向,历经数年研发积累,成长为行业知名综合金融软件及解决方案提供商,以基于“金融+科技+生态”融合的整体思路为客户打造一站式金融科技解决方案,产品研发更是引入区块链、大数据、物联网等多项最前沿科技技术,覆盖类金融、区块链应用、交易所、供应链金融、 电商系统、社交IM、汽车金融、消费金融、互联网金融等多个细分领域;通过金融科技手段助力中国金融企业快速突破资金变革与业务转型,快速融入中国金融发展快车道。

企业的发展壮大,首先需要适应市场需求并不断完善自己,必须走在市场前沿才有更好的发展机遇。互融云一直都在不断创新,始终秉持因为专业所以成功的信念,用领先的技术、严谨的服务为众多客户提供更优质的金融科技服务,赢得市场的尊重。

相关文章 大家在看
互融云
180篇文章
查看