返回

417万人才缺口!开课吧“百企新基建数字人才计划”发布在即

2020-06-10 11:36用户投稿

后疫情时代,经济社会恢复刻不容缓,新基建将为经济走入复苏轨道注入新活力,也将推动中国向社会数字化、信息化和智能化的结构调整和全面转型升级。行业各界也正积极结合实际,为“新基建”的发展,贡献新动能。

随着各地新基建发力,对人才的需求也会越来越多,结合发展实际需求培育技能人才是当务之急。行业发展,人才先行,但据智联招聘最近发布的《2020年新基建产业人才发展报告》显示,我国新基建核心技术人才缺口长期存在,预期年底将达417万人。从新基建职位供给来看,北深上杭新基建在线职位数量领先全国,北京位居第一位。此外,新基建还面临核心人才缺乏,能力不够复合,现有从业人员知识结构更新跟不上实际发展等诸多难题。

在此背景下,作为泛互联网人职业提升平台——开课吧,将于6月11日在京召开主题为“数字赋能·智造未来”产品发布会,隆重发布“百企新基建数字人才发展计划”。此计划以北大创新评论为指导单位,开课吧联合时代集团、北京国科工业互联网研究院、尚东数字谷、赛迪网、数字经济创新联合实验室等行业内合作伙伴共同发起,将为广大企业提供政策咨询、补贴申请和人才职业技能培训等专业服务,首批吸纳百余家北京高精尖产业企业加入,全面推动数字经济的高质量发展,共同推进新基建发展走向快车道。

开课吧 数字人才计划

作为中国最早专注IT互联网领域的在线教育机构之一,开课吧定位于泛互联网人职业提升平台,并整合了全球知名IT 和互联网企业一线师资及实战项目,面向IT、互联网、产业互联网以及使用互联网技术和应用的广大泛互联网从业者,提供大数据、人工智能、产品、设计、Web前端、Java、 Python等热门学科的体系化在线课程。 自2013年8月正式上线运营以来,累计付费学员人数已超过380万,2020年迄今平均每月付费用户已突破30万。

凭借在企业数字化技术人才培养领域深耕多年的经验与实力,开课吧此次发布“百企新基建数字人才计划”旨在加大对广大企业投入新基建建设,以及企业数字化转型提供有力支撑与保障,并为新基建战略下的人才培养,以及拓展新基建领域中跨界型、复合型、创新型的人才,贡献力量。

开课吧 数字人才计划

届时,海淀区委、信息化与软件产业研究所所长王宇霞、时代集团总裁王小兰、中关村互联网教育创新中心董事长兼总经理杨丹、慧科研究院院长陈滢、开课吧合伙人朱维芳等相关高层人士,将出席发布会并发表讲话。以阿里巴巴、百度、腾讯、华为、字节跳动、微软等为代表的知名企业相关人士将共同到场,共同迎接新基建时代下的新浪潮。

相关文章 大家在看
开课吧
5篇文章
查看