返回

中望软件与韩国FOV公司合作,打造高效的电极设计解决方案

2020-06-10 11:30用户投稿

  近日,中望软件韩国FOV公司达成战略合作,联手打造“中望3D平台+Electrode Focus”解决方案。该解决方案针对模具设计的特点和要求提供了专业的电极工作流程与专业工具,能够帮助工程师高效地处理复杂的模具电极设计,从而提高工作效率。

  中望软件是国内领先的CAD软件供应商,旗下产品中望3D是自主研发的、集“曲面造型,实体建模,模具设计,装配,钣金,工程图,2-5轴加工”等功能于一体,能覆盖产品设计开发全流程的三维CAD/CAM软件。FOV是韩国一家成立于2005年的CAD/CAM插件开发商,致力于为专业领域提供定制工具,如模具设计,轮胎设计以及眼镜设计等。

中望软件 韩国FOV公司

  中望软件与韩国FOV公司的共同努力下,目前,Electrode Focus已经成功移植到中望3D2020上且功能齐全,运行顺畅。工程师下载安装Electrode Focus插件后,在中望3D环境下即可快速启动和使用Electrode Focus,实现无缝切换和文件兼容。据介绍,基于中望3D2020的Electrode Focus包含了电极面检查、电极提取、电极头创建、电极BOM表及放电图等常用的专用功能,其中电极设计中的Auto和Block功能,可帮助工程师高效创建电极头。

  FOV公司总裁Simon Kim表示:“中望是少数掌握二三维CAD、CAM、CAE核心技术的软件企业之一,我们很高兴与中望合作。开发专用的电极设计解决方案只是双方合作的开始,接下来我们还将携手打造电极加工解决方案,为行业用户增强设计能力提供更多的技术支撑。”

中望软件 韩国FOV公司

图/Electrode Focus直观的干涉检查工具

  作为一家国际化CAD软件企业,中望软件在全球范围内建立了五大CAx核心技术研发中心,具备从核心算法、数据库到平台软件、行业应用领域的完整的开发能力。中望软件相关负责人表示:“我们将致力于持续打造可信赖的CAD/CAE/CAM整体解决方案,积极与更多主流的行业CAD/CAM开发商合作,深耕垂直行业,为行业用户提供更具针对性的专业解决方案,帮助用户提高设计水平,增强市场竞争优势。”

相关文章 大家在看
中望软件
6篇文章
查看