返回

设计没灵感?使用免费的Billfish搭建个人灵感库试试

2020-06-10 11:00用户投稿

设计师是一个“创意”至上的职业,很多设计公司的核心理念就是“无创意,不设计”,折射出的是设计师对创意,对创新的极致追求。然而,有很多设计师苦于自己的创意“贫乏”,在工作中苦苦的挣扎。我们经常在提倡创新,但其实内心最清楚,我们设计的很多作品只是在沿用以前的设计思维,特别是一些产量和产值为中心的设计公司。

面对如此的市场环境,个人设计师如何快速的找到灵感,常用的方式便是借鉴于各大平台网站,久而久之很难形成设计师的个人风格,所以设计师需要一个个人的灵感库,形成个人的设计风格。

本文推荐一个免费的个人灵感库搭建工具,集收集整理查找于一体的工具Billfish

Billfish是专门为设计师打造的图片收藏管理工具,可以轻松管理您的各种素材文件。Billfish是一个免费的软件,它支持对大量的图片素材进行管理,对设计工作的效率提高大有裨益。

Billfish支持各种常见的素材格式如(JPG,PNG,GIF,PSD,Ai,EPS,SVG,PPTX,CDR,WEBP,BMP等)。您可以通过拖拽添加文件/文件夹,也可以直接导入好友分享给您的素材包文件。

在图片较多的情况下,Billfish提供了快速的图片筛选功能,方便用户查找某一类目标素材,例如按颜色筛选,或者还能通过图片格式,图片方向,导入日期等条件进行过滤。

使用Billfish仅需简单三步,即可打造个人灵感库

1、导入素材文件

Billfish支持各种常见的素材格式如(JPG,PNG,GIF,PSD,Ai,EPS,SVG,PPTX,CDR,WEBP,BMP等)。您可以通过拖拽添加文件/文件夹,也可以直接导入好友分享给您的素材包文件

2、素材智能整理

Billfish软件可以对素材文件进行标签或注释,支持多个层级的文件夹分类,素材结构一目了然。同时还支持文件智能分类,根据规则,智能将符合条件的素材进行归类。

3、体验自己的灵感库

您可以根据您需要的颜色进行筛选。也可以进行关键词快速检索目标内容。

更多功能请至官网下载体验

相关文章 大家在看
Billfish
5篇文章
查看