返回

看了一位教育大咖的文章后,我选择了鲸鱼小班

2020-06-10 10:50用户投稿

想想去年的这个时候,我正在考虑给孩子报班。当时逛了好多论坛,没有什么结果,但是后来看了一个教育大咖写的文章,有一篇文章他讲了选老师很关键,还拿vipkid、魔力耳朵和鲸鱼小班做了对比,让我茅塞顿开。

他说选外教会遇到的问题主要有三个:一是选到好老师的概率低。

他提到vipkid对外公布有几万个老师,按理来说选到好老师的概率很高,但是很多家长都反映约到好老师很困难。他们对外公布的热门老师,家长无论怎么努力都约不到,约到的都是那种评价不好,或者教龄很短的老师。后来他们才反应过来,他们是不可能约到的。

二是老师总更换,影响孩子的学习效率。

再说说老师总更换,vipkid 和魔力耳朵都有这个问题,vipkid是因为每次都要自己约老师,至少一开始会让家长感觉,我努力了,抢不到好老师是我自己的问题。但是魔力耳朵每节课都是系统分配,碰到啥就是啥,说白了就看运气。

总换老师有个问题,每个老师一上来都要自我介绍,寒暄,很占用课堂时间。他们也只关心自己能不能按时完课,讲完了就跑了,因为他们知道自己可能再也遇不到面前这个孩子了,谁关心他学的怎么样呢? 还因为换的太频繁,老师叫错孩子名字的情况也很普遍,真是尴尬。

三是老师不会教,孩子学不好。

Vipkid和魔力耳朵的老师很喜欢带读单词和句子,而且他们讲课特别模式化,不同老师讲课方式差不多,就像是一个流水线生产出来的产品似的。不喜欢提问,也不喜欢互动,只是一味地强化记忆。这样孩子学东西就好像死记硬背一样,学完了也不会用。

最后他总结到,想要选到好老师,机构对外公布的资质只能作为参考,更多的是要到试听课里去感受,一看老师喜不喜欢提问,会不会引导。二看老师会不会拓展。三看老师是不是固定的。

他就说鲸鱼小班的老师对比起来就很喜欢提问,一节课的大部分时间都会用来提问,问的都是那种开放式问题,主人公做了什么?他为什么这么做?而且会一点点引导孩子深入思考,形成自己的观点,再自由地表达出来。

老师也不会局限于课堂内,会根据课堂主题拓展一些课外知识,比如讲泰坦尼克号失事,就会拓展一些自救的常识。最主要的是,他家老师是固定的。每个老师都会被安排去教自己专业相关或者经历相关的学科和级别,让他们能在自己的岗位上最大限度的发光发热。老师固定,他们会了解孩子的学习情况和学习水平,也更关注孩子的进步情况。

这也是我最后选择了鲸鱼小班的原因,我发现他家老师跟这位教育大咖说的差不多。我们马上就要升到新的级别了,期待他有更大的进步吧。


相关文章 大家在看
教育大咖
2篇文章
查看