返回

小米手环5新增5种运动模式,华米科技也许功不可没

2020-06-10 10:43用户投稿

在不久前,华米科技(NYSE:HMI)官宣了即将于6月15日举行首届AI创新大会,在今天,华米科技发布AI 创新大会的倒计时第五天的海报,AI与运动模式成为了今日的主角。

小米手环5 华米科技

 

从大会倒计时海报上的描述可以看到,华米将十几种运动模式称为“锦上添花”,并让大众期待“点睛之笔”,无疑在预示着在本次大会上,华米科技有可能公布智能穿戴设备在运动模式领域的新技术突破。

随着技术的进步,越来越多的智能手表都加入了运动模式,但许多问题仍亟待解决,其中最大的问题在于,智能手表在运动时运动模式不够智能,大多依赖用户手动调整。

是否本次大会上华米科技将推动运动模式进入AI时代,带来智能手表运动模式的不断升级? 

全运会”级别的运动模式支持  总有一款适合您

作为中国最早做专业运动手表的公司之一,华米科技在运动模式的多样性设置上一直位居前列。徒步、跑步、骑行、游泳等主流运动模式不在话下,更令人惊喜的是普拉提、拳击、柔道、滑雪、滑冰等小众运动也纷纷加入。几乎你能想到的运动项目,都可以在华米推出的运动手表里找到对应的模式。以 Amazfit 智能运动手表 3 为例,手表内置了 80 种运动模式,基本上涵盖了所有的运动体验需求。

在运动模式上有所进步的不止华米,小米6月11号官宣的小米手环5,根据官方放出的海报,这款产品将新增5 种运动模式:瑜伽,椭圆机,划船机,跳绳和室内自行车,小米手环5智能手表的运动模式总数增加至 11 个。鉴于小米与华米两家企业紧密的合作,小米手环5支持的运动模式数量增加83%,这背后极有可能有华米科技的功劳。

小米手环5 华米科技

今年三月,华米科技与中国田径协会、中国国家田径队成为官方合作伙伴,在五月成立田径运动联合实验室。华米科技 Amazfit 品牌多款产品成为中国国家田径队官方推荐智能可穿戴产品,同时,华米科技还与钟南山院士团队携手,共建腕部智能可穿戴联合实验室,在运动和健康领域均收到了权威认可,可以说得到了专业人士和体育爱好者的共同见证,为大家的日常忙碌生活增添了一抹运动的亮色。

华米科技之前的产品也都搭载过FIRSTBEAT专业运动算法,提升运动数据的准确性。通过实现监测并且记录运动过程的心率、速度、海拔、最大摄氧量 VO2max、运动效果 (TE)、运动负荷 (TL)、恢复时间数据等40项运动关键指标,让运动状态一目了然,也让运动更专业更科学,同时还支持24小时日常监测,在每天的24小时都能够精准的监测心率,呵护着你和家人的每一次心跳。

除了亮眼的多种运动模式支持,究竟华米科技能否通过AI,在智能穿戴设备的运动模式更加智能,在智能穿戴设备AI领域上会带来什么样的变革?究竟会有怎么样的点睛之笔?

或许在 6 月 15 日的「AI to Decode Future」华米 AI 创新大会上会找到答案。让我们拭目以待华米“重磅新品”的诞生!

相关文章 大家在看
小米手环5
37篇文章
查看