返回

工业物联网网关内嵌花生壳PHTunnel,无公网IP实现网关设备远程调试与运维!

2020-06-10 10:35用户投稿

工业物联网被视为互联网的下半场,加上政策利好的推动和5G商用步伐的加速,工业互联网将在各个行业和应用场景实现规模落地。

因具有强大的工业实力,工业物联网设备除了在硬件和网络安全上具有严苛要求,其系统设计的可扩展性及独特的通信要求也是保重产品性能、提升品牌竞争力的关键。

作为花生壳内网穿透的核心组件, 花生壳PHTunnel可以集成嵌入到各种网络和智能IoT设备中,不需要公网IP,只要有网就能轻松穿透各种复杂的路由和防火墙,实现外网访问局域网各种设备和应用。

工业物联网 PHTunnel

河北久信电子科技有限公司是一家专业研发生产与热力、电力、燃气、自来水、气象等行业的生产调度系统,运营收费系统,地理信息系统,无线远程抄表系统的科技创新企业,旗下工业物联网网关设备,通过集成花生壳PHTunnel,实现了对远程设备进行数据采集、远程监测控制、plc程序远程下载和调试等,为用户提供了便捷的系统化解决方案。

工业物联网 PHTunnel

下面就与大家分享,如何从久信网关开启花生壳PHTunnel,实现对网关设备的远程调试与运维。

网关管理系统开启花生壳PHTunnel并配置映射

先在局域网环境安装部署好网关设备,然后打开网关管理系统软件,点击右下角配置按钮,本地连接网关设备;

工业物联网 PHTunnel

在配置工具界面输入网关IP地址并点击连接,然后选择“SN信息”点击“读取”查看花生壳为网关设备配置的SN码;

工业物联网 PHTunnel

再返回网关管理登录界面输入管理帐号及密码进入网关管理系统,通过点击底部花生壳logo图标,跳转至花生壳管理平台;

工业物联网 PHTunnel

在花生壳web管理登录界面,系统将自动获取为网关设备配置的SN码,输入默认密码admin登录进入花生壳管理后台;

工业物联网 PHTunnel

在花生壳管理后台“内网穿透”板块,点击“+”添加映射;

工业物联网 PHTunnel

这里需要添加22端口映射用于网关设备调试,应用名称可自定义,这里为ssh,域名由花生壳赠送将自动生成,映射类型选择TCP,内网主机填写127.0.0.1,内网端口填写22,填写完成点击确定;

工业物联网 PHTunnel

映射完成花生壳将自动生成一个外网访问地址;

工业物联网 PHTunnel

然后远程外网环境下,通过SSH工具输入花生壳生成的地址,即可建立远程连接进行网关设备的调试与运维。

工业物联网 PHTunnel

工业物联网 PHTunnel

通过花生壳PHTunnel解决方案,久信科技为其工业物联网网关用户提供了高效、便捷了内网穿透服务,帮助用户快速远程调试网关设备,提升了用户体验及产品竞争力。

安全,高效,稳定,花生壳PHTunnel免费嵌入式解决方案

花生壳PHTunnel采用C语言实现,最小约80KB,能轻松实现高性能反向代理应用,支持TCP、UDP、HTTP、HTTPS协议,覆盖Windows、Linux、树莓派、Mac、安卓等主流操作系统。

工业物联网 PHTunnel

安全上,花生壳使用自主开发协议、TLS加密传输通道、密码访问限制、品牌隐私保护等全方位保障用户信息数据的安全;在全国范围部署数千台转发服务器,平衡用户使用,避免抢占资源,宕机时自动迁移服务器,还支持同一连接虚拟多通道、按需创建连接、HTTPS SNI支持等先进的数据转发技术,全面保障了数据传输的高效、稳定性。花生壳还自建专业的售后客服与专属一对一的技术顾问团队,为用户售后服务保驾护航,免除后顾之忧。

目前,已有TP-LINK、中兴、360、小米等企业内嵌花生壳,让智能网关、路由器、USB Server及NAS等设备快速具备内网穿透功能,PHTunnel免费嵌入式解决方案,还将助力更多中小企业降低开发成本,增加产品附加值,赢得更多客户和市场。

工业物联网 PHTunnel

感兴趣开发者只需到贝锐科技官网开放平台申请成为开发者,下载花生壳PHTunnel SDK启动运行即可;花生壳近期正面向在校生举办大型创意开发比赛,鼓励开发者通过各种软件、硬件打造互联互通的科技解决方案。

花生壳可广泛应用于OA/ERP/CRM、NAS私有云、视频监控、开发测试、FTP/SVN/MAC服务器、Windows远程桌面、Web网站、微信公众号、小程序、遥感测绘、工业4.0等各种内网应用和设备。

相关文章 大家在看
工业物联网
8篇文章
查看