返回

价值医疗时代,仁树医疗如何构建让患者和医生都安心的国际化医疗平台?

2020-06-10 10:31用户投稿

价值医疗一词最早兴起于美国,由美国哈佛大学Michael Porter教授提出,是指以患者为中心,在一定成本下,创造最优的医疗价值。而在今天的中国,价值医疗是导向高效率、高质量医疗体系的必然趋势。

价值医疗追求的是最高性价比的医疗,医疗价值不仅指向医疗效果,还包括患者体验、医务工作者的体验、治疗的便捷性。目前,价值医疗在国内的探索正处于火热阶段,如何真正落地价值医疗,真正让患者获益?来自杭州的眼耳鼻喉专科医院-仁树医疗,落地价值医疗,构建让患者和医生都安心的国际化医疗平台

医疗平台

为新中产提供最高性价比的医疗

中国工程院院士、原国家卫生部副部长、价值医疗专家委员首席专家王陇德先生曾指出,“所谓价值医疗就是以最少的成本获得最大的医疗价值。”仁树医疗深入贯彻价值医疗理念,秉承医疗本质的初心,从所服务的新中产人群的需求出发,为他们提供最高性价比的医疗服务,如3对1特色服务等。对于新中产而言最高性价比的医疗服务,即是要提升就医的体验,治疗的便捷性等。

例如在公立医院就诊时,要经过排队挂号、预约医生、排队候诊等环节,耗时长,而且也不一定能到约到专家号。在仁树医疗就诊,患者1分钟即可预约到专家号,按照约定时间前来就诊即可,专科护士全程提供导诊服务。不同于一般医院的服务流程,仁树医疗一体化的就诊医疗服务,提高了患者的就诊体验,并且为患者节省了大量的时间。

医疗平台

在公立医院,由于患者众多,医生无法照顾到每一位病人的情绪。在仁树医疗,医生会特别注重与患者的沟通互动环节,会在特定时间段内为特定患者提供诊疗服务,充分保证了患者的诊疗沟通时间,给予患者细致周到的诊断与疾病治疗,并且耐心解释病因及病情,有问必答;此外,专科医生为患者提供多种个性化解决方案,让患者参与到解决方案的决策之中,选择最合适自己的方案;在结束治疗之后,医生还会定期回访患者。

另外对于患者来说谈及手术常常会产生恐惧心理,因为对于一个家庭而言,手术就意味着长时间的住院治疗,费心又费力。而仁树的日间手术模式是从根本上缓解患者与家人的恐惧心理,一切以患者为中心,安全、微创、陪伴式安心服务,让手术患者及家庭得到无微不至的关怀。

医疗平台

仁树医疗日间手术时间上安排弹性大,手术等待时间短,大部分手术24小时即可完成,无需住院花费更少。针对日间手术仁树医疗提供了术前、术中、术后的“3对1”全方位个性化的服务,这个“3对1”团队是由专科医生、资深护士、专属客服组成,为患者提供全程无缝管理,全面改善手术患者的就医体验,践行安全、高效、有温度的服务理念。

为医生提供共享医疗平台

医生是中高端医疗发展所需的核心资源,2009年国家开启“多点执业”试点,为社会办医提供了迅速发展的契机,不少医生开始打破身份界限,尝试多点执业。仁树医疗“回归医疗本质,创造医疗新时代”的企业愿景,吸引了众多价值观一致的精英医疗人才加入。

医疗平台

除了价值观一致之外,仁树的特色化服务优势也更为精英人才所看重,如与国际化接轨的国际独立日间手术中心及门诊部。仁树医疗创建了国内第一间独立的且通过国际标准DNV-GL认证的国际日间手术中心及门诊部,落地国际水准的医疗体系,同时引进大量高精尖医疗仪器与设备,如国际上先进的影像检查设备——CBCT,充分调动医生能力与先进设备之间的协同作用。仁树医疗引进的该设备,是华东地区第一台耳鼻喉科专用CBCT。

除了五官科日间手术以外,仁树医疗相继拓展了如:青少儿妇科、血管外科少儿外科、乳腺外科等一系列特色共享名医工作室,基于国际标准化的日间手术中心,为顶尖的专科名医配备世界先进设备与高素质专业团队。每个医生或许都有开诊所或个人工作室的梦想,在仁树医疗,医生可以最大程度地利用自由时间进行日间手术等,另外,与国际化接轨的流程标准医生也更容易掌控,安全性很容易控制。

医疗平台

对于多点执业的医生而言,仁树医疗提供了一个开放自由的平台,通过独立日间手术这个共享平台的建立,帮助医生执业,医生可以在仁树创建共享名医工作室,让优质医生资源流动起来,发挥最大价值。这正与价值医疗的核心所契合,仁树医疗日间手术的操作模式,可以极大地提高医疗资源的效率,最大化地利用优质医生资源,最终造福广大患者。

目前在中国,价值医疗实际上是以患者为中心,以医疗质量为核心,需要医疗机构秉承医疗初心,联动医生、患者等多个环节,真正做到贴近患者需求。仁树医疗始终秉承回归医疗本质的初心,践行价值医疗,构建让患者和医生都安心的国际化医疗平台,不断推动医疗改革走向新阶段!

相关文章 大家在看
医疗平台
1篇文章
查看