返回

中国美术考学协会“伯乐行动”筹集8000万元补贴2021届潜力美术生

2020-06-10 10:30用户投稿

为什么要办这样的活动?

其实家庭培养一个美术生,成本是相当高的。

有很多都会误解,学艺术的家庭都很富有,美术生都是富二代。

这样的观点是非常偏颇的。

每年高三,美术生都会要去集训学习美术,这个是所有美术生的必经之路。

美术生集训,是一笔非常大的开销。

整个集训季节下来,少的要花3, 4 万。多的要花十几万。对很多家庭来说都是一笔不小的开支。每年都有不少天赋的美术生,因为家里贫困的原因,不得不放弃美术的学习。

中国美术考学协会 伯乐行动

美术生是个很复杂很敏感的群体。

由于他们需要分散精力去学美术,所以很多美术生的文化课都不是特别好

在学校的同学对美术生的同学也会带有有色的眼镜看他们。

而且在美术生这个群体中,据有关数据统计,有高达38.3%的美术生,是单亲家庭

社会上对学美术的评价也是褒贬不一,但是不看好的人还是占据多数。都认为美术就是一群文化课不好,而只能去学美术的一群人。

这些误解和观念,造就了这群人特殊的心里敏感,和特殊的身份认同感。在中国,美术生就好好像一个新的族群那样,有着自己对美术生这个身份的特殊情感。

中国美术考学协会,是由各大培训机构联合艺术团体联合组建的以艺术考学为研究探讨方向的协会。这次筹集了这么多补贴款项。主要目的是希望帮助有潜力的美术生,度过这个艰难的时期,今年要集训的美术,家庭经济情况一定比以往的任何一年都紧张。我们也不希望看到那些有潜力的孩子因为集训费用高昂的问题,而放弃学习美术,放弃自己的梦想。

再一个,我们也希望能为培训机构寻找出优质的有潜力的生源,优质生源是一个画室能否走的更远,发展的更好的核心竞争力。

所以这个活动既能够让美术生实实在在得到实惠,省下更多的费用。用更少的学费,享受同样好的教育教学。而画室作为经营性培训机构,也可以在这次的疫情下,能招到更加优质的生源,更容易考出出类拔萃的成绩,非常有利于今年厚积薄发。

这是个双赢的局面。

中国美术考学分享协会筹集了 8000 万元补助基金。感谢多年来会员单位的支持,也感谢艺术届众多曾经的美术生的资助。这 8000 万元的用于补贴 2021 届有潜力的美术生,补贴金额最低 3000 元,为最高 30000 元。

既可以为有潜力的学生家庭实实在在的减轻费用负担,又可以为画室机构招收优质生源,一举两得,皆大欢喜。

中国美术考学协会 伯乐行动

申请标准:

1 学画画半年以上

2 文化课 300 分以上

3 真实的作品

42021 届应届生

5 自身目标为重点本科及美院以上

相关文章 大家在看
中国美术考学协会
2篇文章
查看