返回

本田全球业务遭勒索软件攻击 部分产线被迫暂停运营

2020-06-10 09:48站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月10日 消息:日本汽车企业本田(Honda)证实,一起网络攻击事件导致其全球部分业务陷入停顿状态。

该公司周二在一份简短声明中说,攻击造成了其日本总部以外的生产问题。本田强调:“我们正在努力将影响降到最低,并恢复生产、销售和开发活动的全部功能。”

本田 勒索软件 黑客攻击

此前,该公司发布了一条推文,声明其客户服务和金融服务因黑客攻击“不可用”。

本田 勒索软件 黑客攻击

关于本次攻击的细节还不清楚,但是早期的一份报告表明Snake勒索软件可能是罪魁祸首。和其他文件加密恶意软件一样,Snake会将文件和文档混乱,攻击者以此作为威胁要求支付加密货币赎金。但本田表示,没有证据表明数据被窃取了,这是较新形式的勒索软件常用的手段。

该公司表示,受影响的工厂预计最早将于今天恢复运营。

安全公司Emsisoft的分析师表示,一份文件加密恶意软件样本被上传到恶意软件分析服务VirusTotal,该服务引用了本田内部的子域名mds.honda.com。

勒索软件只会加密系统上有能力解决这个域名的文件,不过大多数系统都无法解决这个问题。mds.honda.com很可能存在于本田内部网使用的内部域名服务器上,因此这是一个相当可靠的指标,表明本田确实是被Snake勒索软件攻击了。

相关文章 大家在看
本田
57篇文章
查看